Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скулёж и сожаления: в МОК вновь попытались раздуть допинговый скандал

Член МОК Герхард Хайберг считает решение о допуске российских спортсменов к участию в прошедших ОИ в Рио ошибочным.
18:19 2 Января 2017 1008
Скулёж и сожаления: в МОК вновь попытались раздуть допинговый скандал
Загрузка...

Ставшие уже классическими для западных политических деятелей обвинения России в масштабном, как любят выражаться в США и ЕС, «поддерживаемым на государственном уровне» употреблении допинга - инициатива постоянная и, как показывает практика, популярная на Западе. Конфликт с допингом ещё не утих, и, дабы мир не забывал о придуманном господином Маклареном образе русского спортсмена с иголкой в шее, общественные и политические деятели различных стран и организаций периодически выражают свои (далеко не оригинальные, стоит отметить) слова сожалений о том, что Россия участвовала (и будет участвовать) в соревнованиях международного уровня.

Так, член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хайберг счел решение о допуске российских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро ошибочным.

«Да, это было ошибкой. Я считаю, что мы были наивными. Мы должны быть жёстче в следующий раз. Я уже веду об этом дискуссию, потому что другие члены МОК придерживаются иного мнения», — цитирует Хайберга норвежское издание VG.

«Можно сказать, что МОК еще никогда не стоял перед такими сложными вызовами. Это касается многих аспектов, самый важный из которых - антидопинговая работа. Речь идет об организационных вопросах и том, как мы будем решать вопросы по России в будущем», - также отметил Хайберг.

Другие члены МОК придерживаются иного мнения не потому, что не стесняются открыто и бездоказательно обвинять Россию в якобы массовом применении допинга спортсменами. Не все западные деятели считают, что случаи использования запрещенных препаратов вообще имеют отношение к государству и официальным спортивным инстанциям России.

Однако открыто говорят об этом (ссылаясь на пустой и ненасыщенный фактами доклад Ричарда Макларена) лишь самые отпетые прозападные деятели. И, как правило, это члены WADA и МОК.

Собственно, такими заявлениями МОК пытается поддерживать уже утихающий скандал с допингом в России, старается напомнить международному сообществу, что РФ - это страна, которая якобы недостойна выступать на соревнованиях международного уровня. Допинговые скандалы западных спортсменов (кокаин у американцев для похудания и метамфетамин у норвежцев) - это, несомненно, не так важно, как бездоказательные обвинения в применении допинга в сторону России.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать