• 20 января 2022
)

Международная коалиция «сожалеет» о гибели граждан от авиаударов в Ираке и Сирии

Международная коалиция «сожалеет» о гибели граждан от авиаударов в Ираке и Сирии
Штаб Международной коалиции во главе с США заявил о гибели 118 мирных граждан в Ираке и Сирии от ударов авиации коалиции.

Вашингтон (США), 2 января — «Мы сожалеем об их гибели и выражаем соболезнования их семьям», - заявили в штабе Международной коалиции во главе с США, комментируя информацию о том, что удары самолётов коалиции в Ираке и Сирии привели к гибели 118 мирных граждан с начала антитеррористической операции против группировки «Исламское государство»* (деятельность ИГ* запрещена на территории России).

«На данный момент на основании доступной информации штаб коалиции пришел к выводу, что с начала антитеррористической операции бомбардировки привели к непреднамеренному уничтожению 188 мирных граждан. Мы сожалеем об их гибели и выражаем соболезнования их семьям», - говорится в сообщении коалиции.

Напомним, в результате авиаударов самолётов стран-членов Международной коалиции погибло более 100 человек. И это, стоит отметить, только из подтверждённых международными организациями источников. Ранее сообщалось о нескольких сотнях человек, пострадавших в результате авиаударов, осуществленных, либо по ошибке, либо по неосторожности пилотов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации