Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сценаристы объяснили, почему стартовавший «Шерлок Холмс» имел неожиданный сюжет

После волны недовольств фанатов популярного сериала сценаристы решили объяснить, чем был вызван такой поворот сюжета.
556 2 Января 2017 19:09
Сценаристы объяснили, почему стартовавший «Шерлок Холмс» имел неожиданный сюжет
Сценаристы объяснили, почему стартовавший «Шерлок Холмс» имел неожиданный сюжет-Markgatiss
Загрузка...

После выхода первой серии четвертого сезона популярного сериала «Шерлок Холмс», которая стартовала на «Первом канале» и BBC уже первого января 2017 года, фанаты встретили возмущением трагическую развязку серии. Как сообщает издание Газета.ru, сценаристы «Шерлока Холмса» решили ответить на подобную волну недовольств и объяснить, с чем связан такой поворот сюжета. Информация об этом появилась в агентстве Radio Times.

Оказывается, даже в первоисточнике - в рассказах Артура Конан Дойля - содержится отсылка к смерти полюбившейся поклонникам сериала героине Мэри Ватсон. Уже в произведении «Пустой дом» говорилось о том, что Холмс предполагал такую утрату. Двусмысленность трагического конца первой серии символизирует, как данная героиня важна для популярного британского сериала. Но сценаристам пришлось повернуть сюжет так, что героиня скончалась, это было сделано намеренно и неслучайно. Поклонники «Шерлока Холмса», знакомые с книгой, должны были ожидать, как сообщают сценаристы, что произойдет такое развитие событий. 

Напомним, что первая серия популярного британского сериала стартовала уже 1 января 2017 года на «Первом канале» и канале BBC. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.