Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бавария не согласна с миграционной политикой ФРГ

Глава МВД Баварии жестко раскритиковал политику федерального центра в отношении приема беженцев. Йоахим Херрман вместе с властями федеральной земли крайне недоволен тем, как полиция осуществляет
12:53 27 Декабря 2015 224
Бавария не согласна с миграционной политикой ФРГ

Глава МВД Баварии жестко раскритиковал политику федерального центра в отношении приема беженцев. Йоахим Херрман вместе с властями федеральной земли крайне недоволен тем, как полиция осуществляет контроль на германо-австрийской границе. В связи с этим он выразил желание на взятие ситуации под собственный контроль. Глава ведомства особо отметил, что в будущем году Бавария сможет принять не более 350 тысячи человек.

Как выразился руководитель местного МВД в интервью немецкой Welt am Sonntag, Бавария хочет получить право на самостоятельный контроль за границей своей земли, так как федеральная полиция показала свою полную неспособность справиться с огромным потоком ближневосточных беженцев.

Херрман сказал, что власти подконтрольной земли не доверяют федеральным структурам, поэтому решили взять инициативу в свои руки. Баварцы предложили полиции свои услуги в деле проведения пограничных проверок, однако, что странно, получили решительный отказ. Местные власти связывают такой недальновидный шаг чисто с политическим решением из Берлина, который не намерен давать Баварии какие-либо «выходящие» за рамки полномочия.

Кроме того, посетовал глава МВД и на проблемы на границе с Австрией, где ежесуточно в ФРГ прибывает 4 тысячи человек. Подобная цифра просто неприемлема, считает Херрман, так как местные власти попросту не справятся с размещением желающих получить убежище. Данную цифру любыми методами необходимо снизить до тысячи. Однако вновь возникает вопрос: а даст ли на это разрешение Берлин?! Вероятно, вряд ли.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать