• 20 января 2022
)

Чехия планирует разрешить своим гражданам использовать оружие против террористов

Чехия планирует разрешить своим гражданам использовать оружие против террористов
 /  Леонид Андросов
Министерство внутренних дел Чехии выступило с инициативой о расширении прав граждан, легально владеющих оружием, для использования его в борьбе с террористами.

Прага (Чехия), 2 января — Министерство внутренних дел Чехии планирует инициировать рассмотрение законопроекта, подразумевающего расширение прав граждан, легально владеющих оружием, для использования его в борьбе с террористами. Об этом сегодня сообщает республиканское чешское телевидение.

«Предложенный законопроект МВД предполагает пролоббировать еще до очередных выборов в парламент, которые состоятся в октябре 2017 года. Таким образом, министерство хочет предоставить людям возможность защиты против террористов, например, в случае таких инцидентов, которые произошли в минувшем году с использованием грузовиков в Ницце, а затем в Берлине», - сообщает ТВ.

Одновременно отмечается, что полной свободы на ношение и хранение огнестрельного оружия, как это разрешено в Соединенных Штатах, в Чехии не будет. Действие данного законопроекта может распространяться только на граждан Чехии, и не коснется граждан иных стран Евросоюза, постоянно проживающих на территории республики.