Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Каково истинное назначение новейшего российского спутника-убийцы

В ЦНИИмаше рассказали об особенностях новейшего российского спутника-убийцы, однако у аппарата есть и иное назначение.
20:35 2 Января 2017 9576
Каково истинное назначение новейшего российского спутника-убийцы
Загрузка...

В краткосрочной перспективе в России появится космический аппарат, главной особенностью которого является произведение реактивной струи. Указанный спутник-убийца, создаваемый госкорпорацией «Роскосмос» в интересах военного ведомства, с помощью данной особенности будет уничтожать, а именно - выводить космический мусор с околоземной орбиты в плотные слои атмосферы. Об особенностях космического аппарата поведал генеральный директор ЦНИИмаша Олег Горшков.

Он рассказал об оригинальности изначальной идеи, в соответствии с которой спутник-убийца будет приближаться к отработавшим космическим аппаратам и после этого включать двигатели на равную мощность с противоположных сторон. Это позволит ему оставаться на одном месте и одновременно с этим менять параметры орбиты недействующего объекта при помощи струи из двигателя.

Примечательно, что время действия ионной струи спутника можно будет регулировать - всё зависит от поставленных целей и мощности двигателя (возможностям) аппарата. Глава организации привёл в пример оценки, которые показали, что имея мощность двигателя аппарата в 5 киловатт, можно будет не более чем за 15 суток увести спутник-мишень, точное время при этом будет зависеть от его габаритов и массы.

Следует отметить, что летом нынешнего года на околоземных орбитах находилось около 18 тысяч объектов (при том, что объектов более 10 сантиметров скопилось уже 700 тысяч, тогда как размером около 1 миллиметра - более одного миллиарда). Указанные данные были предоставлены автоматизированной системой предупреждения об опасных ситуациях. Рекордсменами по оставленному космическому мусору являются: Россия (5171 объект), США (5087 объектов) и Китай (3632 объекта), при этом действенное решение предлагают (как Россия с указанным спутником-убийцей) далеко не все.

Несмотря на указанное назначение новейшего российского спутника, вполне вероятно, что он уже в скором времени может стать даже прототипом космического оружия будущего, которое будет заниматься уже не очисткой космоса от мусора, а устранением вражеских космических объектов. Эту теорию подтверждает тот факт, что указанный спутник-убийца способен устранять достаточно крупные объекты, а со временем его способности будут только развиваться. Именно это развитие и даст российскому спутнику-убийце возможность эффективно бороться даже с самыми высокотехнологичными космическими объектами возможных неприятелей. По этой причине истинное назначение новейшего российского спутника может уже в ближайшие годы резко измениться.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать