prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Мураховский о «лавинообразном развитии» радиоэлектронной борьбы в РФ

Генеральный редактор журнала «Арсенал отечества» дал экспертный прогноз развития средств РЭБ в России.
2712 3 Января 2017 9:21 1
Мураховский о «лавинообразном развитии» радиоэлектронной борьбы в РФ
Мураховский о «лавинообразном развитии» радиоэлектронной борьбы в РФ-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Наступивший 2017 год для вооруженных сил Российской Федерации является знаковым. Помимо ввода в эксплуатацию новейших транспортных и боевых систем на вооружение встанут современные разработки в микроэлектронике и процессорной технике.

Это, в первую очередь, касается объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая отчиталась в старте производства новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы.

По словам генеральный директора ОПК Александр Якунина, российская разработка составит конкуренцию лучшим системам из США, Великобритании, Израиля и Франции.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать старт производства новейшего российского комплекса радиоэлектронной борьбы, а также дать экспертную оценку развитию формирований РЭБ в РФ Виктора Мураховский, генерального редактора журнала «Арсенал отечества», военного эксперта, подполковника запаса.

«Россия, к счастью, не растеряла научно-технический задел в области радиоэлектронной борьбы, а даже больше – приумножила. Сейчас мы вышли на абсолютно новый этап. Это не только создание тестовых образцов и концептов, но также и серийное производство радиоэлектронных комплексов и систем нового поколения. <…> Ряд таких систем успешно испытывался в Сирии в 2016 году, где показал поистине безграничные возможности».

Эксперт не сомневается, у России есть все шансы стать ведущей страной в области радиоэлектронной борьбы.

«Да, основное развитие РЭБ придется на текущий – 2017 год – и, пожалуй, на 2018. Стоит ли верить словам господина Якунина? Я думаю, стоит. Россия стояла у истоков создания средств радиоэлектронной борьбы. В данной области у нашей страны великое наследие. Здесь стоит ожидать лавинообразного развития средств и технологий», – заключил Мураховский.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх