Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

До минус тридцати: Украина смотрит на градусник и считает запасы газа

Украинские энергетики  гадают, хватит ли стране на зимний отопительный период запасённого в хранилищах топлива.
11:51 3 Января 2017 2439
До минус тридцати: Украина смотрит на градусник и считает запасы газа
Загрузка...

Пришедшие в Восточную Европу рождественские морозы серьёзно обеспокоили украинское руководство. Специалисты по энергетике срочно начали подсчитывать, хватит ли Украине запасённого газа, чтобы пройти зимний отопительный период.

Напомним, что в течение всего 2016 года Минэнерго Украины и НАК «Нафтогаз» ожесточённо спорили по количеству газа, необходимого для беспроблемного прохождения предстоящего зимнего периода 2016-17 годов.

В Министерстве энергетики настаивали на как минимум 15 млрд кубометров газа, а «Нафтогаз» заверял, что стране хватит и меньшего. В итоге было принято компромиссное решение и выделены средства на закупку топлива. Но из-за затянувшегося спора и отказа сотрудничать с «Газпромом», Украине пришлось покупать газ по более высоким ценам.  Денег хватило лишь на 12 млрд кубометров.

До минус тридцати: Украина смотрит на градусник и считает запасы газа

Несмотря на то, что цифра вписывается в заявляемые «Нафтогазом» минимальные рамки, существуют серьёзные опасения по достаточности данного количества топлива для отопительного сезона.

Уже сейчас из подземных хранилищ выкачано около 2, 74 млрд  «кубов» газа, что составляет почти 20% всех запасов. Причём в декабре темпы роста потребления выросли почти вдвое – соответственно понижению среднесуточной температуры.

Сегодня взоры украинцев прикованы к термометру – специалисты высчитывают количество потребляемого топлива и прикидывают, до какого времени его хватит. А прогнозы синоптиков, тем временем, неутешительны. В ближайшее время Украину ждут крещенские морозы до 30 градусов и ниже.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать