Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Богдашин назвал победителя в противостоянии «Калибра» РФ и «Томагавка» США

Бывший заместитель руководителя Центрального командного пункта ВМФ РФ сравнил лучшие крылатые ракеты России и США.
13:12 3 Января 2017 5013
Богдашин назвал победителя в противостоянии «Калибра» РФ и «Томагавка» США
Загрузка...

В 2016 году во время военной операции в Сирии для обстрела позиций боевиков ИГИЛ были успешно использованы новейшие крылатые ракеты «Калибр-НК», запущенные с кораблей ВМФ РФ. Тогда запуски из акватории Каспийского моря не на шутку перепугали военное ведомство США.

До сих пор только две страны имели возможность обстрела целей крылатыми ракетами дальностью свыше двух тысяч километров.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило сравнить перспективную российскую разработку с легендарной американской многоцелевой высокоточной ракетой «Томагавк» Владимира Богдашина, контр-адмирала, бывшего заместителя руководителя Центрального командного пункта ВМФ РФ, заслуженного специалиста Вооруженных сил России.

«Разумеется, однозначного ответа здесь быть не может. Обе ракеты засекречены и имеют значительное количество модификаций. Поэтому говорить о преимуществе одной ракеты над другой можно лишь исходя из каких-то поверхностных данных, которые нам «щедро» предоставляют разработчики.

Что касается «Томагавка», то весомых преимущества у нее всего два: компактный турбореактивный двигатель и умная система корректировки полета, ориентирующаяся по рельефу.

Минусы? К ним можно отнести возраст. Американской крылатой ракете скоро стукнет четверть века. Ее технологии устарели не только морально, но и физически».

Однако военный эксперт не сомневается, что российская крылатая ракеты имеет больший потенциал.

«Калибр – это современное оружие. В первую очередь, это касается маршевых двигателей и системы управления, которая выполнена на новой элементной базе. Она может запускаться из всех видов вертикальных установок, а также торпедных аппаратов и самолетов. Это коренным образом меняет стратегию сдерживания и нападения.

Это, разумеется, лично мое мнение, но если сравнивать две ракеты лицом к лицу, победит российский Калибр», – заключил Богдашин.

 


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать