Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский ОТРК «Гром-2»: копия «Искандера» отложена в «долгий ящик»?

Недавние новости о расконсервировании «Точек-У» на Украине могут говорить о проблемах ОПК страны в создании «уникального» ОТРК «Гром-2».
3131 3 Января 2017 15:27
Украинский ОТРК «Гром-2»: копия «Искандера» отложена в «долгий ящик»?
Украинский ОТРК «Гром-2»: копия «Искандера» отложена в «долгий ящик»?-
Загрузка...

В начале осени украинские СМИ начали во всю писать, что в 2017 году на вооружение страны поступит новейший оперативно тактический ракетный комплекс «Гром-2», который должен стать копией российского ОТРК «Искандер-М».

По заявлению разработчиков, «новинка» ОПК Украины должна прийти на смену комплексам «Точка-У» советского времени. Сам «Гром-2», заказчиком которого является Минобороны Украины, предназначается для поражения и уничтожения вражеских объектов на расстоянии до 280 километров. «Уникальный» комплекс, по различным данным, будет использовать крылатую ракету на базе «Коршуна», которая сможет преодолевать различные системы ПВО, включая С-300 и С-400, маневрируя и проходя по непредсказуемой траектории.

В 2015 году, когда «перспективный» комплекс был впервые анонсирован, власти Украины почувствовали, что их оборонка обретает новую жизнь, они надеялись, что их солдаты не будут воевать на передовой, а сражаться придется лишь с помощью будущих новинок. Однако, судя по последним новостям, в которых говорится о расконсервировании нескольких единиц «Точек-У», которые использовались в боях в Донбассе в период с 2014 по 2015 года, с разработкой новейших ОТРК, что-то пошло не так.

Вполне возможно, что спустя три года разработки комплекса зарубежные инвесторы решили попросту прекратить вкладывать ни во что свои деньги и отреклись от украинцев. Это значит, что все те надежды, которые были возложены на копию «Искандера» теперь не сбудутся, а перевооружение и ракетных сил так и не состоится.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх