Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аутсайдер ЕС: Прибалтика ощутит всю трагедию своей экономики в 2017 году

Экономист Ведута рассказала о бедственном положении экономик прибалтийских стран и отсутствии перспектив по исправлению ситуации.
15:56 3 Января 2017 2327
Аутсайдер ЕС: Прибалтика ощутит всю трагедию своей экономики в 2017 году
Загрузка...

Завершён очередной год. Пока большинство граждан празднуют и отдыхают. экономисты подводят итоги прошедшего времени и делают прогнозы на будущее.

И если для России 2017 год может стать прорывным в плане притока инвестиций и улучшения показателей, то в целом ряде соседних европейских государств экономическая ситуация не улучшается, а продолжает осложняться. В перечень таких «аутсайдеров Европы» можно смело записать прибалтийские страны.

Непростое положение обостряется еще и тем, что руководство Прибалтики опасается получить значительно меньший объём экономической помощи со стороны ЕС по сравнению с предыдущими годами.

В связи с этим «Нью Информ» обратился к российскому профессору, доктору экономических наук, заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елене Николаевне Ведуте.

Эксперт следующим образом охарактеризовала экономический уклад Прибалтики: «В какой-то степени, это аграрные страны».
Именно в этом и кроется, по мнению профессора МГУ, причина той экономической трагедии, которая ждет государства региона в нынешнем году.

Аутсайдер ЕС: Прибалтика ощутит всю трагедию своей экономики в 2017 году

«В ЕС и РФ с аграрным производством не так уж и плохо. Перспективы мрачные для республик, они ничего не могут предложить с точки зрения быть в чем-то «локомотивами», хоть в каком-то виде производства – ничего у них нет. Поэтому у меня для них мрачные прогнозы».

В словах эксперта буквально сквозила та безнадега, которая надвигается на Прибалтику в 2017 году. Экономические проблемы Латвии, Эстонии и Литвы усугубляются еще и тем, что наладить торговые отношения с Россией на том уровне, который был раньше, уже не получится.

«А вступать обратно в союз с РФ, все равно перспективы не те, что были – тяжело им будет. Пока Москва не предложит выход из глобального кризиса, или та же Европа, эти страны должны сидеть и ждать».

В конце беседы Елена Николаевна подвела итоги: «И Трамп и Америка им не помогут».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать