Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Правый Сектор" обстрелял ОБСЕ

После начала работы наблюдателей, со стороны Широкино и Водяново начали доноситься выстрелы снайперских винтовок, а затем и автоматных очередей. ОБСЕ начали немедленную эвакуацию персонала. После
14:11 27 Декабря 2015 665

23 декабря было достигнуто соглашение окончательного прекращения огня на линии соприкосновения ВСУ и армии народной дружины самопровозглашенной Донецкой республики.

Не смотря на договор, ВСУ и радикальные организации "Трезубец", "Правый сектор" занимаются проведением диверсий. Сегодня ночью был осуществлен минометный обстрел поселка Коминтерново, куда и направились наблюдатели Совместного отдела контроля за ситуацией в ДНР и ОБСЕ.

Населенные пункты Широкино и Водяново должны быть нейтральны, но там находятся бойцы террористической организации "Правый сектор", у которых в наличии 120 мм и 85 мм минометы. После начала работы наблюдателей, со стороны этих поселений начали доноситься выстрелы снайперских винтовок, а затем и автоматных очередей. ОБСЕ начали немедленную эвакуацию персонала. После отъезда начался минометный обстрел из вышеперечисленных орудий, по обозначенным месту стоянки колонны автомобилей. Об этом сообщил, сопровождавший группу, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее, Украинская сторона получила зеленый свет на проведение операции в этом районе. Хотя силы ВСУ не могли полностью обеспечить безопасность.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать