Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чемпионка РФ Ефимова об ужасах травли из-за допинга: «меня мучили эти суды»

Четырехкратная российская чемпионка по плаванию рассказала о травле из-за допинг скандала во время Олимпийских игр.
534 3 Января 2017 16:44
Чемпионка РФ Ефимова об ужасах травли из-за допинга: «меня мучили эти суды»
Чемпионка РФ Ефимова об ужасах травли из-за допинга: «меня мучили эти суды»-Валерия Покидова
Загрузка...

Для многих российских спортсменов 2016 год стал одним из самых сложных в их спортивной карьере. Сложившаяся ситуация прежде всего связана с наличием сфабрикованного допинг скандала, за которым стоит Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Подводя итоги 2016 года, российская четырехкратная чемпионка по плаванию Юлия Ефимова рассказала обо всех сложностях, которые ей пришлось преодолеть из-за допингового скандала. Ефимова отметила, что достигла хороших результатов, однако, если бы не скандал, связанный с допинг пробами, спортсменке бы удалось достигнуть больших высот.

«Не могу сказать, что была недовольна серебром, хотя, несомненно, мне очень хотелось завоевать олимпийское золото», – подчеркнула Ефимова. Спортсменка отметила, что травля российских спортсменов в данной ситуации сыграла ключевую роль в достижении спортивных результатов России.

Вероятно всего, WADA рассчитывало на то, что с помощью клеветы и лжи удастся повлиять на боевой дух россиян. С помощью того, что агентство взялось за политизирование спорта, WADA смогло морально повлиять на спортсменов.

Агентство повлияло даже на паралимпийцев, которым полностью ограничили доступ к соревнованиям. По словам Ефимовой, у паралимпийской сборной чуть ли не отбирали телефоны для того, чтобы они не смогли читать новости об отстранении команды.

«На протяжении трех недель до старта меня мучили эти суды», — подчеркнула Ефимова. Наличие данных разбирательств в разгар допинг скандала серьезно повлияло на настроение чемпионки и ее коллег. Несмотря на это, Ефимова смогла завоевать серебренные медали.

WADA избрало самый скользкий путь, который вызвал общественный резонанс. Не исключено, что агентство и дальше будет пытаться такими же методами повлиять на российский спорт, пытаясь ослабить его на фоне других стран участников. Агентство подтвердило наличие данных методов, наплевав на паралимпийцев, вина которых до сих пор не была доказана.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх