Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Попов раскрыл проблему двигателей J-31 и поведал о зависимости КНР от Су-35

Известный российский военный эксперт прокомментировал возможность отказа китайских ВВС от российских самолетов Су-35.
18:01 3 Января 2017 4723
Попов раскрыл проблему двигателей J-31 и поведал о зависимости КНР от Су-35
Загрузка...

В январе 2017 года начнутся завершающие летные испытания новейшего китайского истребителя пятого поколения «Цзянь-31». Об этом со ссылкой на заявления представителей корпорации «Шеньянг» сообщают журналисты печатного издания China Daily.

Как уточняется в сообщении, представители разработчика готовятся к финальному испытанию истребителя на военном аэропорте близ Пекина.

По словам ряда западных экспертов, скорый ввод в эксплуатацию ВВС Китая новейших истребителей пятого поколения негативно скажется на заказах Поднебесной российских самолетов Су-35 и турбореактивных двигателей РД-93.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать высказывания западных журналистов, а также дать экспертную оценку возможности отказа от российской техники Владимира Попова, главного редактора журнала «Авиапанорама», независимого эксперта, генерал-майора, заслуженного летчика РФ и кандидата технических наук.

«Разумеется, они не откажутся от наших самолетов и наших двигателей. Это просто невозможно. За последние годы Китай совершил значительный технологический рывок, однако в области двигателестроения существует провал.

Их мотивы прозрачны – Китай не хочет зависеть от кого бы то ни было. Но что они могут сделать? Создать свой? Да, самолет летит, но это «сырой» двигатель, не пригодный для реальных боевых действий. К тому же, наши Су-35 почти по всем тактико-техническим характеристикам превосходят их «Цзянь-31». Зачем отказываться от наших самолетов? Они этого не сделают».

Эксперт не сомневается, Поднебесная будет зависеть от российских технологий, не смотря на внедрение собственных.

«В Китае существует, пожалуй, самая главная проблема – подготовка инженерных кадров и создание научных институтов несоответствующих потребностям страны. Здесь нет фундамента. И пока не будет создан конвейер высококлассных специалистов, Китай никогда не откажется от российских военных технологий», – заключил Попов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать