Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Богдашин о новом эскадренном миноносце: это лучшее, что может предложить РФ

Заместитель начальника Центрального командного пункта ВМФ РФ дал экспертную оценку новому военному кораблю проекта «Лидер».
8697 4 Января 2017 9:19
Богдашин о новом эскадренном миноносце: это лучшее, что может предложить РФ
Богдашин о новом эскадренном миноносце: это лучшее, что может предложить РФ-Степан Яцко
Загрузка...

В конце 2017 года начнется строительство новейшего атомного эскадренного миноносца проекта 23560 «Лидер». Об этом со ссылкой на заявление руководителя проекта объединенной судостроительной корпорации (ОСК) сообщают журналисты информационного агентства Оружие России.
Как уточняется в сообщении, на данный момент «ПКБ Северное» завершило создание технического проекта перспективного атомного миноносца и передало его ОСК.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать ход формирования облика крейсера проекта «Лидер», а также дать экспертную оценку модели, ее перспективы и возможности Владимира Богдашина, заместителя начальника Центрального командного пункта ВМФ РФ, контр-адмирала, заслуженного специалиста Вооруженных Сил СССР.

«В первую очередь, эскадренный миноносец – корабль, который выполняет функции по охране каких-либо объектов. Это может быть охрана авианосных или крейсерских формирований. Необходимо понимать, он не решает задачи геополитического характера, это сторожевой корабль. Поэтому и относиться к нему нужно соответствующе. Россия – не агрессор, ей не нужны атакующие корабли. Мы не делаем на этом упор.


В тоже время, если расценивать «Лидер», как охранный и только охранный корабль, он начинает играть новыми красками. Это универсальный корабль, который способен заменить собой сразу три класса кораблей: противолодочные корабли, эсминцы и ракетные крейсеры. Это лучшее, что может предложить Россия, к тому же с атомной энергетической установкой».

Эксперт не сомневается, «Лидер» задаст высокую планку мировому судостроению.

«Разумеется, он не будет пугать, и страшить ВМФ других стран. Это не тот тип кораблей, повторюсь. Однако не стоит сомневаться в том, что он задаст высочайшую планку, как минимум технического толка, всему мировому судостроению», – заключил Богдашин.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх