• 29 июля 2021
104 года лжи: «Титаник» затонул из-за пожара в топливном отсеке
/ Общественное достояние

Не менее 30 лет потратил журналист из Британии Шенан Молони, чтобы сделать шокирующее заявление об истинной причине крушения «Титаника». В результате исследований удалось установить, что непотопляемый лайнер погубил пожар в топливном хранилище, а не айсберг.

По информации британского издания The Independent, хранилище загорелось еще в порту Саутгемптона, однако рейс ни в коем случае откладывать было нельзя, так как спуск «Титаника» на воду было событием мирового масштаба. Пламя пытались локализовать до самого столкновения с айсбергом. Если бы обшивка судна не накалилась, то повреждения о льдину оказались бы минимальными, однако в результате ЧП образовалась серьезная пробоина, и корабль затонул вместе с 1500 пассажирами.

Такой вывод был сделан после внимательного анализа нескольких фотографий, сделанных до отправления корабля из Саутгемптона. Журналист заметил, что на месте, где позже образовалась пробоина, видны следы сажи, которые могли появиться из-за пожара внутри топливного отсека. Догадку Молони подтвердило большинство специалистов, которые согласились с представителем СМИ. О пожаре знали, но сообщить о ЧП кому-либо было недопустимо.

 

 

 

 

Вернуться назад