Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Они никому не нужны: в РФ раскрыли причины глобального кризиса Прибалтики

Профессор МГУ Ведута раскрыла причины кризиса и объяснила процессы, идущие в экономиках  прибалтийских государств.
13:52 4 Января 2017 2451
Они никому не нужны: в РФ раскрыли причины глобального кризиса Прибалтики
Загрузка...

Несмотря на то, что Эстония, Латвия и Литва уже более четверти века существуют как самостоятельные государства, экономические и демографические показатели стран не только не улучшились, а наоборот, показывают отрицательную динамику.

Для того чтобы разобраться почему Прибалтике не помогло отделение от СССР и вхождение в состав ЕС, «НьюИнформ» решил обратиться доктору экономических наук, профессору, заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Ведуте Елене Николаевне.

В своём интервью Елена Николаевна рассказала о тех процессах, которые оказывают сегодня экономическое давление на страны Прибалтики и их население, а также назвала причины происходящего.

Основной проблемой была названа малозначительность прибалтийских государств и невозможность конкурировать с крупными странами, входящими в состав Евросоюза.

«Нет перспектив сточки зрения производства, оно никого не заинтересует. Они (Эстония, Латвия, Литва – прим. ред.) оказались в тяжелой ситуации - государства находятся на разломе глобального кризиса. Это как землетрясение и они на разломе. Потому что сами по себе маленькие, им надо к кому-то присоединяться, проситься к кому-то. А когда ты просишься к кому-то, бремя ответственности на тебя давит очень сильно».

Они никому не нужны: в РФ раскрыли причины глобального кризиса Прибалтики

Экономист заявила, что в обозримой перспективе у стран Прибалтики нет надежд на нормализацию показателей. По ее мнению, им остается только терпеть все невзгоды и пытаться пережить сложные времена за счет распродажи своих ценных активов иностранным инвесторам.

«В настоящее время им не на что рассчитывать, надо потуже затянуть пояса. Они могу начать продавать свои земли, свою собственность, хоть Западной Европе, хоть РФ. Свое богатство будут продавать».

В заключении эксперту осталось только сокрушаться тому, что прибалты вовремя не осознали провальность идеи конфронтации с Россией ради «счастья в Европе». 

По словам Елены Николаевны, тесное сотрудничество с Москвой помогло бы сохранить производственную базу в Прибалтийских странах, развить экономику и избежать демографического провала из-за трудовой миграции. 

А идеальным вариантом было названо сохранение некого современного варианта СССР. «Не надо было выходить из СССР этим республикам. Им надо было понимать, что после выхода у них будут одни только не приятности, что и получилось».
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать