prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Генерал-полковник Салюков об инновационном «Бумеранге» и эволюции БТР в РФ

Главнокомандующий сухопутными войсками РФ рассказал об уровне развития российских бронетранспортеров.
1634 4 Января 2017 15:57
Генерал-полковник Салюков об инновационном «Бумеранге» и эволюции БТР в РФ
Генерал-полковник Салюков об инновационном «Бумеранге» и эволюции БТР в РФ-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Москва, 4 января — После первого показа нового перспективного российского бронетранспортера «Бумеранг», который впервые показали на Красной площади в парадной колонне 9 мая 2015 года, продолжаются обсуждения данной военной новинки для армии РФ. Недавно по этому поводу высказался и главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

По мнению генерала, на данном этапе развития современные российские БТРы приблизились по боевой мощи к боевым машинам пехоты с комплексным вооружением. Также он обратил внимание, что это становится особо заметно на примере инновационного «Бумеранга».

«Одновременно с положительно зарекомендовавшим себя модернизированным БТР-82, мы ведем работы по созданию принципиально нового «Бумеранга», в котором будет использовано большое количество инновационных решений и технологий. Данный БТР по огневым характеристикам уже является аналогом БМП».

Из этих слов можно заключить, что уже в ближайшем будущем российские солдаты  получат в лице БТРа и его надежную броню, и мощную огневую поддержку БМП. Данный виток развития российской бронетехники можно сравнить с настоящей эволюцией, по итогам которой в распоряжении ВС РФ может оказаться одна единственная универсальная бронированная машина, полностью удовлетворяющая всем потребностям военных.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх