Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Надёжное детище «Миля»: Ми-8МТВ-1 соединит Курильские острова

Новые российские вертолёты перевезли уже сотни пассажиров с момента открытия авиасообщения между Курильскими островами.
18:38 4 Января 2017 671
Надёжное детище «Миля»: Ми-8МТВ-1 соединит Курильские острова
Загрузка...

Новые российские Ми-8МТВ-1, закупленные правительством Сахалинской области, начали выполнять регулярные рейсы между Курильскими островами Шикотан и Кунашир.

Первый рейс состоялся только 13 декабря, а уже сейчас счёт перевезённых пассажиров идёт на сотни. Авиасобщение оказалось крайне востребовано как у местных жителей, так и у бизнесменов. 

Курильские острова привлекают туристов своей уникальной природой, однако добраться до этих территорий всегда было проблемой. Сейчас организация экологических и других туров стала значительно проще.

Ранее связь с Курилами осуществлялась преимущественно по морю, однако частые штормы и ураганы в этой части мирового океана сильно усложняли судоходство. 

Надёжное детище «Миля»: Ми-8МТВ-1 соединит Курильские острова

Не самые простые метеоусловия стали одним из факторов выбора в качестве основного связующего звена надёжных и испытанных вертолётов разработки ОКБ Миля.

Выпускаемые с различными модернизациями и улучшениями с конца шестидесятых годов машины, слывут одними из самых массовых и самых надёжных вертолётов в мире.

Ми-8 и его модификации уникальны по своим лётным параметрам. Они крайне выносливы и могут подниматься в воздух при самых плохих метеоусловиях. Данные машины незаменимы при выполнении местных и региональных рейсов с посадкой в малооборудованных  аэропортах и местах.

Сегодня закупленные Сахалинской областью Ми-8МТВ-1 помогают осуществлять важную для социального и экономического развития Дальнего Востока России миссию.

Отметим, что кроме российских вертолётов, связывающих Шикотан и Кунашир, закуплены новые региональные самолёты, которые будут выполнять рейсы на Парамушир, а также в Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать