Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что Трамп грядущий нам готовит: как новый президент изменит экономику США

Российский экономист Валентин Катасонов рассказал о «взаимоисключающей» экономической доктрине США при Дональде Трампе.
19:43 4 Января 2017 254
Что Трамп грядущий нам готовит: как новый президент изменит экономику США
Загрузка...

На протяжении долгого периода времени США являлись мировым экономическим гегемоном, который уничтожает своих конкурентов всеми доступными способами.

В последнее время Россия также воспринималась Вашингтоном как конкурент и противник, однако сейчас в Америке идёт процесс смены власти. Пост президента США скоро займет Дональд Трамп, который, скорее всего, сильно изменит внутреннюю и частично внешнюю экономическую политику страны. 

Для того чтобы узнать о возможных переменах в модели поведения США при Трампе, «НьюИнформ» обратился к доктору экономических наук и руководителю Русского Экономического Общества Валентину Юрьевичу Катасонову.

Отвечая на вопрос эксперт отметил, что будущее влияние позиции Трампа на экономический курс Соединённых Штатов сейчас является весьма актуальным вопросом. Однако при этом Катасонов обратил внимание, что новоизбранный президент нередко отличается противоречивостью обещаний.

«Это очень большой вопрос. Хотя об этом сейчас пишут очень много. Каждый день выходят десятки новых статей, но это не добавляет ясности, какой будет его экономическая политика. Если посмотреть, что он наговорил за последний год, то получается примерно: «казнить нельзя миловать», – там есть взаимоисключающие обещания». 

Что Трамп грядущий нам готовит: как новый президент изменит экономику США

В качестве примера таких противоречий Катасонов напомнил про обещания Трампа превратить США в промышленную торговую державу при сильном долларе.

«Например, сделать Америку опять промышленной торговой державой и при этом он сказал, что мы должны иметь крепкий доллар. Я не очень понимаю, как Америку торговой промышленной державой при крепком долларе. Крепкий доллар позволяет скупать активы за пределами США, а более слабый доллар позволяет действительно проводить индустриализацию и осуществлять торговую экспансию. Поэтому мне трудно сказать, куда кривая выведет».

Таким образом, по мнению эксперта, сегодня трудно предположить какой будет внутренняя и внешняя экономическая политика США при Дональде Трампе. И тем более трудно спрогнозировать, как это может сказаться на российско-американских взаимоотношениях.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать