Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Асада ракетным огнем обратила в бегство боевиков на сирийской границе

Сводка, Сирия, 5 января. Сирийская Арабская Армия и «Хезболла», используя противотанковые управляемые ракеты, остановили джихадистов на границе.
681 5 Января 2017 9:59
Армия Асада ракетным огнем обратила в бегство боевиков на сирийской границе
Армия Асада ракетным огнем обратила в бегство боевиков на сирийской границе-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 5 января.


Провинция Дамаск.


Контратака группировки «Хезболла» пресекла попытку боевиков «Джебхат Фатах аш-Шам» (Запрещена в РФ) проникнуть в провинцию из Ливана в районе Джароуд Джараджир, сообщает «Федеральное агентство новостей». Правительственные войска и «Хезболла» совершили несколько выстрелов ПТУР (противотанковая управляемая ракета), чем остановили джихадистов, которые пытались пересечь границу. Среди боевиков, которые развернулись в обратную сторону, зафиксированы значительные потери.


Провинция Алеппо.


Некоторые признаки указывают на то, что местные СМИ подключились к подготовке политического урегулирования кризиса в стране. 


Жители населенного пункта Шайх Исса вернулись в свои дома, которые они покинули ранее из-за военных действий в регионе. Территория очищена от мин.


Провинция Хомс.


Местные СМИ сообщают, что освобождение Пальмиры от террористов ИГ (Запрещена в РФ) откладывается. С целью укрепления на освобожденных территориях, наступления в районе аэродрома Т-4 и в районе Пальмиры остановлены.


Более того, стало известно, что террористы самостоятельно покидают занятые территории в провинции Хомс. Это делается для того, чтобы усилить позиции ИГ (Запрещена в РФ) в Ракке, где террористам необходимы все возможные силы для противостояния бойцам курдских отрядов.


Провинция Дейр эз-Зор.


Сирийская авиация несколько раз ударила по позициям террористов ИГ (Запрещена в РФ) в районе гор Турда и военного аэродрома аль-Багала. Данные о результатах бомбардировки уточняются.


Провинция Даръа. 


Последователи идеологии ИГ (Запрещена в РФ) казнили молодого человека, который ранее был обвинен в богохульстве. Произошло это в населенном пункте Коя на юге провинции. Об этом стало известно благодаря информации местных СМИ.


Провинция Ракка.


В западной Ракке взорвался автомобиль, который был заминирован террористами ИГ (Запрещена в РФ). По предварительным данным, в результате взрыва погибло не менее 15-ти бойцов курдских отрядов.


В городе Табка террористами был казнен мужчина, которого обвинили в связях с антитеррористической коалицией.


Провинция Эс-Сувейда.


Бойцы Сирийской Свободной Армии, в результате непродолжительного боя с террористами, взяли под контроль населенный пункт Зелаф Дам.


Провинция Кунейтра.


Диверсия террористов ИГ (Запрещена в РФ) оставила без электрической энергии население провинции на 4 дня. В данный момент электроснабжение восстановлено. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.