Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Асада ракетным огнем обратила в бегство боевиков на сирийской границе

Сводка, Сирия, 5 января. Сирийская Арабская Армия и «Хезболла», используя противотанковые управляемые ракеты, остановили джихадистов на границе.
681 5 Января 2017 9:59
Армия Асада ракетным огнем обратила в бегство боевиков на сирийской границе
Армия Асада ракетным огнем обратила в бегство боевиков на сирийской границе-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 5 января.


Провинция Дамаск.


Контратака группировки «Хезболла» пресекла попытку боевиков «Джебхат Фатах аш-Шам» (Запрещена в РФ) проникнуть в провинцию из Ливана в районе Джароуд Джараджир, сообщает «Федеральное агентство новостей». Правительственные войска и «Хезболла» совершили несколько выстрелов ПТУР (противотанковая управляемая ракета), чем остановили джихадистов, которые пытались пересечь границу. Среди боевиков, которые развернулись в обратную сторону, зафиксированы значительные потери.


Провинция Алеппо.


Некоторые признаки указывают на то, что местные СМИ подключились к подготовке политического урегулирования кризиса в стране. 


Жители населенного пункта Шайх Исса вернулись в свои дома, которые они покинули ранее из-за военных действий в регионе. Территория очищена от мин.


Провинция Хомс.


Местные СМИ сообщают, что освобождение Пальмиры от террористов ИГ (Запрещена в РФ) откладывается. С целью укрепления на освобожденных территориях, наступления в районе аэродрома Т-4 и в районе Пальмиры остановлены.


Более того, стало известно, что террористы самостоятельно покидают занятые территории в провинции Хомс. Это делается для того, чтобы усилить позиции ИГ (Запрещена в РФ) в Ракке, где террористам необходимы все возможные силы для противостояния бойцам курдских отрядов.


Провинция Дейр эз-Зор.


Сирийская авиация несколько раз ударила по позициям террористов ИГ (Запрещена в РФ) в районе гор Турда и военного аэродрома аль-Багала. Данные о результатах бомбардировки уточняются.


Провинция Даръа. 


Последователи идеологии ИГ (Запрещена в РФ) казнили молодого человека, который ранее был обвинен в богохульстве. Произошло это в населенном пункте Коя на юге провинции. Об этом стало известно благодаря информации местных СМИ.


Провинция Ракка.


В западной Ракке взорвался автомобиль, который был заминирован террористами ИГ (Запрещена в РФ). По предварительным данным, в результате взрыва погибло не менее 15-ти бойцов курдских отрядов.


В городе Табка террористами был казнен мужчина, которого обвинили в связях с антитеррористической коалицией.


Провинция Эс-Сувейда.


Бойцы Сирийской Свободной Армии, в результате непродолжительного боя с террористами, взяли под контроль населенный пункт Зелаф Дам.


Провинция Кунейтра.


Диверсия террористов ИГ (Запрещена в РФ) оставила без электрической энергии население провинции на 4 дня. В данный момент электроснабжение восстановлено. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх