Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Четыре F-16 ВВС Нидерландов будут патрулировать небо над странами Балтии

Голландские истребители будут находится в воздушном пространстве стран Балтии с целью патрулирования.
10:06 5 Января 2017 75
Четыре F-16 ВВС Нидерландов будут патрулировать небо над странами Балтии
Загрузка...

Как сообщает ТАСС, с сегодняшнего дня истребители ВВС Нидерландов начали миссию по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Первый вылет боевых машин состоится с авиабазы, расположенной в Литве.

В оборонном ведомстве Литвы сообщили, что самолеты голландских ВВС будут дежурить в небе над Балтией в течение четырех месяцев. В качестве самолетов выбраны многофункциональные истребители F-16 Fighting Falcon.

Для королевства Нидерланды такого рода миссия станет третьей в истории. В прошлый раз, голландские самолеты патрулировали небо над Литвой, Латвией и Экстонией в 2005 года. Местом базирования тогда выступила польская авиабаза Мальборке.

До голландцев балтийское воздушное пространство находилось под патрулированием французских ВВС, которые находились на авиабазе в Литве с конца лета прошлого года.

Дело в том, что у балтийских стран просто-напросто нет достаточного количества авиации, чтобы установить полноценный контроль над своим воздушным пространством. С 2004 года эту функцию выполняют разные страны-члены НАТО.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать