• 17 октября 2021
)
В Греции задержана одна из самых разыскиваемых террористок мира
 /  PD

Афины (Греция), 5 января - В Греции была задержана одна из самых разыскиваемых в мире террористок – Панайота (Пола) Рупа. По информации Афинского агентства новостей, антитеррористическая служба задержала Рупу сегодня ранним утром, 5 января. 

48-летняя преступница является женой известного греческого террориста Никоса Мазиотиса, с которым она участвовала в анархистской террористической организации «Революционная борьба». Рупу заочно осудили за несколько терактов, в число которых входит и обстрел посольства США в Афинах в 2007 году. Государственный департамент США внес «Революционную борьбу» в список террористических организаций за атаку на посольство. 

Как сообщает агентство, Рупа была арестована примерно в 6 часов утра (7 часов утра по московскому времени) в одном из южных пригородов Афин. Вместе с террористкой в доме находился несовершеннолетний ребенок. Также была задержана 25-летняя женщина, которая обвиняется в укрывательстве Рупы. 

Известно, что Рупа находилась в списке особо разыскиваемых террористов. Как сообщается, за какую-либо информацию о ней и ее супруге Никосе Мазиотисе была объявлена награда в один миллион евро. Мазиотиса удалось задержать в 2014 году в центре греческой столицы. 

 

Вернуться назад