Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латышский профессор Хазан: Лишь бы уехать из Латвии и не возвращаться

Латвия оказалась на грани вымирания. Люди уезжают из страны, а если и возвращаются, то только чтобы убедиться в своей правоте и вновь уехать.
10:51 5 Января 2017 2894
Латышский профессор Хазан: Лишь бы уехать из Латвии и не возвращаться
Загрузка...

На сегодняшний день Латвия, пожалуй, считается самой ненужной и бесполезной для своих жителей страной. Потому что такой поток мигрантов как в этой стране Балтии можно сравнить только с потоком беженцев с Ближнего Востока. Понятное дело, что цифры все же сильно разнятся, но не стоит забывать, что на территории Латвии нет никаких военных действий, но люди все же отказываются жить и работать здесь. В конце концов, с начала 21 века из Латвии уехало примерно 270 тысяч человек, это цифра показывает именно чистые потери, с учетом тех, кто вернулся или приехал.  

Профессор Латвийского университета Михаил Хазан, который занимается исследованием ремиграции в Латвии, отметил, что все рассказы правительства страны о том, что они прилагают активные усилия по возвращении граждан-неграждан на родину, являются пока что пустым звуком. По факту каждый год в Латвию возвращается не больше четверти латышей, которые еще, скорее всего, вновь покинут страну. 

Проблема с оттоком населения распространена не территории всей Прибалтики, но именно в Латвии она настолько ощутима. Люди жалуются на отсутствие работы, маленькую зарплату, отсутствие нормальной системы здравоохранения и социальной поддержки. По сути, правительство Латвии не делает ничего для того, чтобы соотечественники хотели вернуться, остаться и развиваться на родине. В основном, даже те, кто вернулся в Латвию, и имеет заграничный опыт, вновь бросают все и уезжают в поисках лучшей жизни. Только лишь половина опрошенных латышей считает правильным решением вернуться обратно на родину. Остальные же более чем уверены, что здесь им ловить нечего, и спустя какое-то время после возвращения в Прибалтику, вновь спешат паковать чемоданы и покупать билеты на поезда, самолеты, автобусы.

Известно, что латыши, которые еще не окончательно вернулись на родину, в большей массе считают неправильным решение о переезде домой. В соответствии с опросом Центра исследования диаспоры и миграции ЛУ, 64% человек уверены в том, что возвращаться им не стоит, да и некуда. По сути, латышское правительство создало такие условия жизни, что даже враждебная Великобритания, со всеми своими националистическими настроениями и брезгливостью по отношению к восточным европейцам, кажется латышам милым домом. Основной поток «возвращенцев» был как раз из Англии, которая своим Brexit`ом пытается разогнать всех приезжих.

Вообще, если судить по цифрам, которые образовались в результате опросов, получается, что латыши хоть и возвращаются «домой», но совсем нехотя, ненадолго и скрепя зубами. Более 80% вернувшихся критикуют правительство и выражают свое недовольство их работой. Кажется даже странным, что в Латвии вообще кто-то до сих пор живет с учетом возможностей граждан ездить по Евросоюзу.

Латвия – маленькая, напрочь забытая своим правительством страна, которая теряет последние силы для того, чтобы возродиться. Из нее уезжают молодые люди, до 35 лет, способные не только реализовывать свои полученные знания, но еще и обучаться заграницей. Понятное дело, что правительство Латвии давно уже не способно хоть как-то поддерживать своих граждан и делать хоть сколько бы привлекательной жизнь в стране. Именно так и происходит постепенное вымирание нации: молодые уезжают навсегда, старики доживают свой век. Прибалтика превращается в территорию нищеты, безработицы и пустоты.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать