Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев утверждает, что ВСУ непричастны к обстрелу наблюдателей ОБСЕ

Украинские военные не совершали обстрелов международных наблюдателей ОБСЕ. Военное ведомство Украины назвало подобные заявления ополченцев провокационными и лживыми. Украинские военные не совершали
18:08 27 Декабря 2015 287
Киев утверждает, что ВСУ непричастны к обстрелу наблюдателей ОБСЕ

Украинские военные не совершали обстрелов международных наблюдателей ОБСЕ. Военное ведомство Украины назвало подобные заявления ополченцев провокационными и лживыми.

В воскресенье 27 декабря наблюдательная группа ОБСЕ попала под обстрел. Факт нарушения режима тишины был зафиксирован наблюдателями. Сразу после инцидента зам.командующего штабом ДНР Эдуард Басурин обвинил ВСУ в обстреле территории республики и находившихся на ней наблюдателей. Однако позже Минобороны Украины сделало заявление, что военнослужащие ВСУ не произвели ни одного выстрела, а заявления Басурина – это провокация ДНР.

Факт обстрела международных наблюдателей был подтвержден пресс-службой ОБСЕ. Ранее журналист, находящийся вместе с наблюдателями в зоне обстрела, рассказал, что стрельба велась с позиций, подконтрольных батальоном «Азов». Более того, огонь по наблюдателям открыли в тот момент, когда Эдуард Басурин находился в непосредственной близости к ним.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать