Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон «уйдет» из Европы: Какой станет Россия в глазах Евросоюза

Политические ориентиры Евросоюза в отношении России начнут меняться в 2017 году, считает кандидат политических наук Сергей Судаков.
665 5 Января 2017 12:36
Вашингтон «уйдет» из Европы: Какой станет Россия в глазах Евросоюза
Вашингтон «уйдет» из Европы: Какой станет Россия в глазах Евросоюза-sergey.sudakov.
Загрузка...

В течение года Россия увидит новую политику Европейского Союза. В этом убежден политический эксперт, американист и кандидат политических наук Сергей Сергеевич Судаков. Об этом он рассказал в интервью для «НьюИнформ».


Ничто не вечно, кроме воинственного настроя Прибалтики по отношению к Российской Федерации. Сергей Судаков отметил, что не стоит забывать о том, что Евросоюз далеко не един. В нем есть лидирующие страны и те, кто относится к «малой Европе». Именно Прибалтика остается «малой Европой» и продолжит пытаться нагнетать обстановку в отношении к России. Однако политолог отметил, что 2017 год принесет немало изменений в политику всего Евросоюза.


- Велика вероятность тому, что страны Европейского Союза будут действовать, как раз уже не под гнетом США, а более или менее самостоятельно.

 
Сергей Судаков выделил три основные страны Европы, которые, по его мнению, станут первыми, кто пойдет на сближение с Россией. Это - Франция, Италия и Германия. Конечно, в ФРГ есть госпожа Меркель, которая всецело поддерживала политику Барака Обамы по отношению к России, и велика вероятность, что в 2017 году вновь фрау станет канцлером страны. Но Сергей Судаков подчеркнул, что Ангеле Меркель придется внимательней отнестись к тому, что мир меняется, и она уже будет лишена поддержки США в политической травле Российской Федерации.


Кроме того, политический эксперт отметил, что политические изменения в Европе пойдут ей только на пользу. Лишившись «цербера» в виде США, политика Евросоюза начнет ориентироваться на свой собственный суверенитет.


- Я предполагаю, что эти три страны (Германия, Франция, Италия) будут нацелены на то, чтобы в течение года смягчить и отменить санкции. Они не могут это сделать, прям в 2017 году мгновенно, но потихоньку подойти к тому, чтобы эти санкции стали нерелевантные,  они могут.  И я полагаю, что остается примерно где-то год для того чтобы мы увидели новую политику Евросоюза, ту политику, которая будет основана на суверенитете европейских государств, потому что сейчас частично их суверенитетом управляет Вашингтон. Как Вашингтон диктует, так Европейский Союз и голосует.


Разумеется, основные причины такого изменения в политике Европы произойдут после прихода к власти в Америке избранного президента Дональда Трампа, который снизит накал и уровень давления на Европу. Судаков отмечает, что Трампу это выгодно, так как ему важнее сейчас переориентировать США на другие ценности, которые касаются внутренней экономики и политики страны. Поэтому, Европа наконец-то сможет вздохнуть свободнее и принимать самостоятельные решения во внешней политике.


И, несмотря на то, что политолог Сергей Судаков считает, что резких изменений 2017 год не принесет России, однако он станет тем самым удобным временем, для переходной стадии.


- Сейчас как раз для нас будет очень хороший вариант за 2017 год подготовиться к сближению наших позиций с Европейским Союзом.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх