Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия не причастна к кибератакам на США: правда Ассанжа расставила точки над «i»

Основатель WikiLeaks высмеял обвинительные заявления американского руководства, российские хакеры - ни при чем.
96 5 Января 2017 13:13
Россия не причастна к кибератакам на США: правда Ассанжа расставила точки над «i»
Россия не причастна к кибератакам на США: правда Ассанжа расставила точки над «i»-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, категорически отверг связь между российскими хакерами и взломами документов Национального комитета Демократической партии, которые впоследствии были опубликованы во время президентской гонки кандидатов на пост главы США. Ассанж откровенно высмеял глупость Штатов, а также признал, что у Белого дома нет ни одного объективного доказательства того, что некие хакеры из России приложили руку к разоблачению Демпартии.

Избранный президент Дональд Трамп также заявил, что навязчивая мысль нынешнего американского руководства о том, что почта Подесты была взломана с команды Кремля, является откровенным бредом. Трамп со ссылкой на Ассанжа сообщил, что 14-летний ребенок мог взломать Подесту и опубликовать документы, разоблачающие Демократическую партию, но администрация Обамы в очередной раз увидела крайних в России.

Доказательств, впрочем, как и всегда, у американских спецслужб и недовольных демократов не нашлось. Однако обвинения в отношении России были смелыми и голословными: в ЦРУ с уверенностью заявили, что к взлому внутренних сетей Национального комитета Демпартии, а также к публикации десятков тысяч документов WikiLeaks, Кремль имеет прямое отношение.

Для проведения расследования демократы обратились к CrowdStrike, американской службе по обеспечению кибербезопасности и анализу кибератак. Фирма, в свою очередь, после «тщательного» разбирательства заявила, что именно российские хакеры взломали сети Демпартии. Однако после очередного смелого, а главное обвинительного заявления объявился первоисточник американских «бед» - хакер под псевдонимом Guccifer 2.0, который публично взял на себя ответственность за взлом и публикацию документов.

«Я очень рад, что в компании так высоко оценили мои навыки. Однако это было легко, очень легко», — такая запись появилась на сайте Guccifer 2.0 летом 2016 года.

Однако и на это у Вашингтона нашлось объяснение. Guccifer 2.0 — хакер, работающий на Кремль.

Ничего, кроме голословных утверждений и необъективных обвинений в Вашингтоне уже долгое время найти не могут. По всей видимости, американские спецслужбы, а также ЦРУ с гордостью могут быть награждены премией «Пиноккио» за ложь, которую они ежедневно генерируют и в которую свято верят.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх