Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев «дал заднюю»: Украина признала, что ей не выжить без России

На сайте Порошенко появилось официальное заявление Елисеева о согласии на смену политического курса.
193 5 Января 2017 13:57
Киев «дал заднюю»: Украина признала, что ей не выжить без России
Киев «дал заднюю»: Украина признала, что ей не выжить без Россииtsn.ua-
Загрузка...

На официальном интернет-портале президента Украины сегодня, 5 января, было опубликовано сообщение. В послании содержался официальный ответ заместителя администрации Порошенко Константина Елисеева на слова украинского миллиардера Виктора Пинчука, который ранее выразил свою точку зрения касательно урегулирования ситуации на Донбассе и отношений формата Киев-Москва.

В декабре прошлого года Пинчук заявил, что Киев должен в корне изменить политику в отношении ЕС, США и России, и быть готовой идти на компромиссы. Также он считает, что с приходом к власти Дональда Трампа отношения между Америкой и Россией изменятся в лучшую сторону, а кво главе большинства европейских стран встанут лидеры, в приоритетах у которых конструктивный диалог с Москвой и налаживание двусторонних отношений. Таким образом, Пинчук считает, что Киеву необходимо быть готовым к компромиссам и отказаться от погони за евроинтеграцией, а также признать, что Украине в ближайшее время не стать полноправным членом НАТО.

Елисеев, в свою очередь, заявил, что призыв Пинчука к компромиссам на фоне обеспокоенности – верное решение. Также замглавы администрации Порошенко считает, что выборы на Донбассе имеют место быть и даже необходимы для урегулирования ситуации в регионе, однако состояться они могут только в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ.

По всей видимости, Киев осознал, что время западных покровителей с антироссийскими взглядами подошло к концу, а в Европе «незалежной» не очень то и рады. Именно поэтому политика «компромиссов» в скором времени станет приоритетной для Украины, ведь этой стране с явными признаками анократии в ближайшем будущем просто не выжить.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.