• 26 января 2022
)

«Стамбульским стрелком» оказался Обама: турки раскрыли правду о теракте

«Стамбульским стрелком» оказался Обама: турки раскрыли правду о теракте
 /  politrussia.com
Турецкие издания только сейчас раскрыли правду о жестоком расстреле посетителей клуба в новогоднюю ночь.

Множество турецких изданий откровенно высмеяли 44-го президента США Барака Обаму, срок правления которого подойдет к концу через несколько недель.

На страницах газеты Yeni Akit появился сатирический коллаж, на котором Обама изображен в образе «стамбульского стрелка». Рядом подпись – «наиболее четкая фотография убийцы».

Публикация является своеобразной интерпретацией реакции пользователей Сети на теракт в новогоднюю ночь в турецком Стамбуле. Дело в том, что сегодня бытует мнение, что за убийством нескольких десятков посетителей элитного ночного клуба в Турции стоит Вашингтон.

В левой стороне коллажа находится привычное фото нынешнего американского лидера, а вот в правой – фотография террориста, расстрелявшего невинных людей, однако вместо лица настоящего убийцы – изображение Барака Обамы.

Напомним, в ночь на первое января вооруженные злоумышленник ворвался в элитный ночной клуб Reina в Стамбуле, где открыл хаотичный огонь по посетителям заведения. В результате террористической атаки погибли 39 человек, более 70 с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы.