Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономика Латвии стучит по дну: Госдолг будем покрывать новым долгом

Госдолг Латвии пока что не успел достигнуть самого дна. Но те методы, которыми правительство собирается «выкарабкиваться» из долговой ямы, приведут экономику страны к неминуемому краху.
349 5 Января 2017 18:57
Экономика Латвии стучит по дну: Госдолг будем покрывать новым долгом
Экономика Латвии стучит по дну: Госдолг будем покрывать новым долгом-
Загрузка...

Экономика Латвии оказывается, не просто дала слабину, а катится под откос. Государственный долг страны на фоне остальных участниц блока кажется небольшим – около 9,7 миллиардов евро. Однако для Латвии это приближение к историческому минимуму, плюс обслуживание такого долга обойдется очень дорого, примерно в 220 миллионов евро.


Точки «невозврата» экономика Латвии еще не достигла. В 2010 году госдолг страны был чуть побольше, тогда он составлял 40% от ВВП, на сегодняшний день эта цифра составляет 39% от ВВП. Еще чуть-чуть и был бы поставлен новый антирекорд. За прошлый 2016 год Латвия успела занять 1,3 миллиарда евро. Что касается именно роста госдолга по отношению к ВВП, то Латвия заняла второе место среди стран-аутсайдеров Евросоюза.


Так как Латвия за прошлый 2016 год лишилась примерно 23 тысяч своих граждан, при этом стремительно продолжает их терять, то понятное дело, работать в стране на благо экономики совершенно не кому. Правительство страны не смогло обеспечить своим гражданам ни рабочие места, ни социальную защиту, собственно, ничего. Поэтому не удивительно, рост численности населения Латвии постоянно находится со знаком минус. Согласно данным сайта countrymeters.info, ежедневно население страны уменьшается на 50 человек. И это при общей численности в чуть менее 2 миллиона. 


Разумеется, раз работать некому, то и отдавать госдолг не с чего. Единственный выход для Латвии – это новые займы и уже на международных рынках. На данный момент Латвия уже должна Всемирному банку 1 миллиард евро, и Еврокомиссии 700 миллионов евро. 


Увы, правительство Латвии, хоть и не имеет самый большой долг, зато он превратился в самую большую головную боль, которая только еще больше отталкивает латышей, бегущих из обнищавшей родины. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх