Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Массированная контратака армии Асада застала джихадистов врасплох

Террористы несколько раз попытались атаковать правительственные войска, но силам Сирийской Арабской Армии удалось отразить мощные атаки и организовать массированную контратаку.
2992 5 Января 2017 20:58
Массированная контратака армии Асада застала джихадистов врасплох
Массированная контратака армии Асада застала джихадистов врасплох-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 5 января.


Провинция Дамаск.


Около 200 боевиков оппозиции подняли белый флаг и выразили желание сдать оружие и занимаемые позиции на западе провинции Сирийской Арабской Армии. Боевики надеются, что правительство Сирии позволит им покинуть провинцию и отправиться в Идлиб.


Провинция Алеппо.


Террористы ИГ (Запрещена в РФ) несколько раз попытались атаковать правительственные войска в районе аэропорта Куйрис на востоке провинции. Силам Сирийской Арабской Армии удалось отразить мощные атаки и организовать массированную контратаку, нанеся серьезный численный урон террористам и застав их врасплох. В данный момент столкновения зафиксированы в районе населенного пункта Насралла севернее аэропорта.


Провинция Дейр эз-Зор.


Самолеты международной коалиции совершили несколько бомбардировок по опорным пунктам террористов в районе нефтяного месторождения Аль-Омар на востоке провинции. В результате без электричества остались несколько населенных пунктов. Также были разрушены несколько жилых домов.


Сирийская Арабская Армия продолжает наступление на позиции боевиков ИГ (Запрещена в РФ) в нескольких частях города Дейр эз-Зор. В регионе продолжаются ожесточенные столкновения. Террористы в ходе боев несут значительные потери в живой силе и военной технике.


Провинция Даръа.


Амнистированы почти 90 боевиков, которые сложили оружие в рамках объявленного режима прекращения огня. 


Провинция Идлиб.


Высокопоставленный командир группировки «Джунд Аль-Акса» был уничтожен. Его автомобиль подорвался от бомбы, которая была установлена на обочине дороги. 


Провинция Ракка.


По данным Сирийских Демократических Сил, за последнее время было уничтожено не менее 50 террористов ИГ (Запрещена в РФ). В ходе ожесточенных столкновений, боевики были вынуждены покинуть занимаемые территории, оставив множество единиц техники.


Провинция Хама.


Благодаря правительственной разведке стало известно, что боевики Сирийской Свободной Армии укрепляют свои позиции на севере провинции с помощью тяжелой военной техники. Готовится атака позиций Сирийской Арабской Армии.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх