Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые раскрыли секрет «кающихся снегов» на Плутоне

Канадский ученый Джон Мурс нашел доказательства существования снежных и ледяных образований на Плутоне, хотя ранее они наблюдались только на Земле.
10:59 6 Января 2017 141
Ученые раскрыли секрет «кающихся снегов» на Плутоне
Загрузка...

Профессор кафедры наук о Земле и космосе канадского Йоркского университета Джон Мурс сделал сенсационное открытие: используя модель, схожую с тем, что метеорологи применяют для прогнозирования погоды на Земле, а также моделируя физику испаряющегося льда, Мурс доказал, что ледяные и снежные образования, доселе наблюдаемые только на Земле, существуют и на Плутоне.

Кальгаспоры, или как их еще называют «кающиеся снега», образуются посредством эрозии, и представляют собой чашеобразные углубления, на краях которых находятся высокие пики высотой в несколько метров. 

Данное новаторское исследование было выполнено совместно со специалистами из NASA и исследователями из американского Университета имени Джона Хопкинса. Согласно выводам из этой научной работы, ледяные образования могут присутствовать и на других планетах, на поверхности которых поддерживаются схожие условия. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать