Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые раскрыли секрет «кающихся снегов» на Плутоне

Канадский ученый Джон Мурс нашел доказательства существования снежных и ледяных образований на Плутоне, хотя ранее они наблюдались только на Земле.
141 6 Января 2017 10:59
Ученые раскрыли секрет «кающихся снегов» на Плутоне
Ученые раскрыли секрет «кающихся снегов» на Плутоне Prt Sc Sysrq-
Загрузка...

Профессор кафедры наук о Земле и космосе канадского Йоркского университета Джон Мурс сделал сенсационное открытие: используя модель, схожую с тем, что метеорологи применяют для прогнозирования погоды на Земле, а также моделируя физику испаряющегося льда, Мурс доказал, что ледяные и снежные образования, доселе наблюдаемые только на Земле, существуют и на Плутоне.

Кальгаспоры, или как их еще называют «кающиеся снега», образуются посредством эрозии, и представляют собой чашеобразные углубления, на краях которых находятся высокие пики высотой в несколько метров. 

Данное новаторское исследование было выполнено совместно со специалистами из NASA и исследователями из американского Университета имени Джона Хопкинса. Согласно выводам из этой научной работы, ледяные образования могут присутствовать и на других планетах, на поверхности которых поддерживаются схожие условия. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх