Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Список фальшивых документов, которые переписали мировую историю

Испокон веков фальшивые документы приводили к расколам обществ различных стран. Современность - не исключение.
85 6 Января 2017 12:13
Список фальшивых документов, которые переписали мировую историю
Список фальшивых документов, которые переписали мировую историюdninews.com-
Загрузка...

Сегодня ни для кого не секрет, что администрация нынешнего президента США Барака Обамы откровенно обманывает людей, и эта ложь привела к необратимым последствиям, которые буквально раскололи мировую общественность.

Речь идет о публикации некоторых документов Демократической партии и нескольких американских организация хакерами из WikiLeaks. После обнародования секретных данных, а именно переписок политиков из Штатов и их телефонных разговоров появилась реальная угроза Третьей мировой войны.

На примере политического кризиса на Украина, а в последствии и государственного переворота можно заметить, к каким последствиям приводит дезинформирование общества. И так было испокон веков – ложь первых лиц государства всегда приводила к изменению хода истории.

К примеру, раскол Православной церкви. В свое время император Константин соответствующим указом передал власть над Западной Римской империей Папе Римскому. Именно эти фальшивые документы стали эффективным средством для оказания влияния на общественность и укрепления авторитета Папы.

Так называемые «Протоколы сионских мудрецов». Этот сфабрикованный документ появился в 1903 году, и именно он стал поводом для начала чудовищных действий нацисткой Германии, так как Рейх посчитал, что в этой «бумаге» содержались тайные послания для всех евреев по захвату мировой власти.

Еще одним лживым документом стала статья в СМИ Британии, автором которой якобы был председатель Коминтерна Григорий Зиновьев. Именно это публикация стала катализатором к ухудшению англо-советских отношений. Однако в действительности эту бумагу написал эмигрант Дружилицкий по приказу Абвера, который готовил почву для пакта СССР и гитлеровской Германии.

И это только малая часть тех лживых документов, которые в свое время раскололи общества разных стран.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.