Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Список фальшивых документов, которые переписали мировую историю

Испокон веков фальшивые документы приводили к расколам обществ различных стран. Современность - не исключение.
85 6 Января 2017 12:13
Список фальшивых документов, которые переписали мировую историю
Список фальшивых документов, которые переписали мировую историюdninews.com-
Загрузка...

Сегодня ни для кого не секрет, что администрация нынешнего президента США Барака Обамы откровенно обманывает людей, и эта ложь привела к необратимым последствиям, которые буквально раскололи мировую общественность.

Речь идет о публикации некоторых документов Демократической партии и нескольких американских организация хакерами из WikiLeaks. После обнародования секретных данных, а именно переписок политиков из Штатов и их телефонных разговоров появилась реальная угроза Третьей мировой войны.

На примере политического кризиса на Украина, а в последствии и государственного переворота можно заметить, к каким последствиям приводит дезинформирование общества. И так было испокон веков – ложь первых лиц государства всегда приводила к изменению хода истории.

К примеру, раскол Православной церкви. В свое время император Константин соответствующим указом передал власть над Западной Римской империей Папе Римскому. Именно эти фальшивые документы стали эффективным средством для оказания влияния на общественность и укрепления авторитета Папы.

Так называемые «Протоколы сионских мудрецов». Этот сфабрикованный документ появился в 1903 году, и именно он стал поводом для начала чудовищных действий нацисткой Германии, так как Рейх посчитал, что в этой «бумаге» содержались тайные послания для всех евреев по захвату мировой власти.

Еще одним лживым документом стала статья в СМИ Британии, автором которой якобы был председатель Коминтерна Григорий Зиновьев. Именно это публикация стала катализатором к ухудшению англо-советских отношений. Однако в действительности эту бумагу написал эмигрант Дружилицкий по приказу Абвера, который готовил почву для пакта СССР и гитлеровской Германии.

И это только малая часть тех лживых документов, которые в свое время раскололи общества разных стран.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх