Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Космический календарь: какие небесные явления потрясут человечество в 2017 году

Новый 2017 год обещает быть очень богат на необычные и загадочные небесные явления, которые не так часто видит население нашей планеты.
945 6 Января 2017 13:16
Космический календарь: какие небесные явления потрясут человечество в 2017 году
Космический календарь: какие небесные явления потрясут человечество в 2017 году -
Загрузка...

2017 год обещает человечеству яркие и красочные явления, которые придут из космоса. Агентство Sputnik сообщило, какие события точно станут интригующими для населения Земли.

Так, в 2017 ожидаются два солнечных затмения на земном небе. Первое состоится 26 февраля и будет кольцеобразным, а вот второе, которое произойдет уже 21 августа, покажет себя во всей красе – оно будет полным, что сделает его одним из самых интересных событий года. 

Также в новом году можно будет наблюдать два красочных лунных затмения: 11 февраля и 7 августа. 

Год будет богат и на крупные космические объекты, которые можно будет заметить с помощью нынешнего космического оборудования. Особый интерес представляет комета Энке, которую люди смогут лицезреть невооруженным глазом в ночном февральском небе. Отметим, что многие специалисты считают знаменитый Тунгусский метеорит обломком ядра кометы Энке.

Среди планет солнечной системы в январе и феврале лучше всего будет видна красавица Венера. Начиная с марта, в созвездии девы можно будет наблюдать Марс, а Сатурн – с мая в созвездии Змееносца. 

Многих интересует, будет ли конец света в 2017 году. Пока все факты говорят о том, что в нынешнем году предпосылок к этому нет. В опасной близости от Земли 12 октября пролетит астероид 2012 ТС4, однако серьезной угрозы для нашей планеты он не представляет, поскольку его размер составляет примерно 20 метров – такое же небесное тело взорвалось в небе над Челябинском в 2013 году. Зато можно будет насладиться великолепными метеорными потоками. Особенно запоминающимися должны стать потоки Орионид, Геминид, Квадрантид и Леонид. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх