Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Броню России не пробить: «гаубица-монстр» США ничего не изменит

Специалисты Picatinny Arsenal решили удлинить ствол существующей американской гаубицы М777А2 на два метра, превратив ее в настоящего «монстра».
6953 6 Января 2017 14:08
Броню России не пробить: «гаубица-монстр» США ничего не изменит
Броню России не пробить: «гаубица-монстр» США ничего не изменит-
Загрузка...

Впервые со времен Холодной войны вооруженные силы США развивают вооружение не с упором на противостояние террористическим угрозам и слабым локальным конфликтам, а с подготовкой к возможному глобальному конфликту с серьезным противником, обладающим значительным превосходством по бронетанковому потенциалу. В первую очередь для США это Россия, БМП и БТР которой пробить крайне сложно.

Ранее стало известно, что американцы собираются оснастить свои Stryker 30-миллиметровой пушкой, но на этом они не остановились.

Специалисты Picatinny Arsenal занимаются созданием новой модификации 155-миллиметровой гаубицы M777A2, которая будет оснащена очень длинным стволом. Удлиненный ствол, в первую очередь, предназначен для увеличения дальности огня. 

М777А2 – наиболее часто используемая артиллерийская установка в армии США. А2 – модификация M777, которой немного обновили программное обеспечение и дали возможность стрельбы снарядами «Экскалибур» - 155-миллиметровый снаряд с дальностью поражения до 60 километров. Сейчас гаубица М777А2 способна стрелять ими только на 40 километров.

Сейчас ствол этого орудия собираются удлинить почти на 2 метра, что, в теории, увеличит дальность стрельбы до 70 километров, сообщает блогер zloy-odessit. По некоторым данным, дальность может составить 90 километров. Но огонь на такие расстояния чреват, поскольку точность, эффективность и информативность выстрела сразу же снижается. Армия США, в погоне за цифрами и показателями, не учитывает главное – не достаточно потратить кучу денег на разработку, нужно чтобы от этого был еще какой-то толк, а не просто «броски» снарядов на 90 километров. По сути, к имеющейся гаубице М777А2 приварят еще двухметровую трубу, в результате чего появится орудие M777ER. Нужно учитывать, что работы по созданию еще не окончены, а о каких-либо испытаниях говорить вовсе рано.

Предположительно, это артиллерийское орудие создается в противовес России, поскольку руководство армии США боится подпускать, в случае чего, вооруженные силы РФ ближе, чем на пушечный выстрел. Если по окончанию всех испытаний новая гаубица будет размещена в Восточной Европе, эта информация подтвердится. Опять же, «брошенные» снаряды не создадут каких-то трудностей подойти ближе, что делает данную разработку совсем бессмысленной. Если бы в этом был действительно какой-то толк, к подобным мерам, а именно примитивному удлинению ствола в два раза, прибегли бы многие и уже давно. Другими словами, американцы создают «гаубицу-монстра», которая не будет способна что-то изменить на поле боя.

В данном случае, создаваемую гаубицу можно назвать неким комплиментом в адрес отечественной бронированной техники. Это признание, что пробить броню России сложнее, чем кажется.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх