Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Морская житница РФ: Россия вернула себе статус «икорной державы»

Россия в ушедшем 2016 году может похвастаться огромными успехами в производстве одного из главного «черного золота» - черной икры.
1507 6 Января 2017 17:47
Морская житница РФ: Россия вернула себе статус «икорной державы»
Морская житница РФ: Россия вернула себе статус «икорной державы»Федеральное агентство новостей-Сергей Павлов
Загрузка...

Руководитель Росрыболовства сообщил о том, что в 2016 году Россия значительно увеличила добычу одного из главных достояний страны – икры. Причем добыча черной икры увеличилась на 2,1%, а красной - почти на 20%. Это поистине колоссальные успехи в рыболоветческой отросли. 

Для иностранцев русская икра – это брэнд наравне с русской водкой, матрешками, блинами, борщом и окрошкой. Особенно черная икра пользуется большой популярностью. 

На сегодняшний день, ежегодный объем производства черной икры в России составляет около 50 тонн. Основное место добычи «черного золота», около 90% всего мирового запаса, приходится на Каспийское море. Однако в этом году осетровой, черной икры было произведено 31,4 тонны, что на 2,1% больше, нежели в 2015 году.

Помимо «черного золота», Россия может похвастаться и добычей красной икры. В 2016 году рост добычи составил более чем на 20%, достигнув отметки в 11,3 тысяч тонн. В сравнении с 2015 годом, когда было добыто всего 9,5 тысяч тонн красной икры – это значительный успех.

В Росрыболовстве отмечают, что такому успеху в производстве икры поспособствовала удачная лосевая путина в этом году. Благодаря такому высокому уровню добычи, Россия смогла обеспечить не только всех своих потребителей икрой, но и экспортировать за границу.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх