Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Каким будет 2016 год для Турции?

За несколько дней до нового года принято подводить итоги и делать прогнозы на следующий год. Немецкий журналист Томас Сайберт поделился своими прогнозами касательно ближайшего будущего Турции. За
9:50 28 Декабря 2015 345

За несколько дней до нового года принято подводить итоги и делать прогнозы на следующий год. Немецкий журналист Томас Сайберт поделился своими прогнозами касательно ближайшего будущего Турции.

Судя по всему, проблемы 2015 года для Эрдогана плавно перетекут и в следующий. По мнению журналиста, в этом году Турция пережила достаточно: начиная со сбитого российского самолёта и заканчивая военным противостоянием с курдами, однако 2016 год будет отнюдь не легче.

Согласно мнению Сайберта, отношения турецкой власти и свободных СМИ будут лишь накаляться, что повлечёт за собой арест всех журналистов, которые станут критично высказываться в адрес нынешнего президента. Впрочем, это не самое главное.

Журналист говорит о том, что страну ждёт лишь разгорание военного курдского конфликта, а также необратимое переосмысление своей позиции по Сирии и Башару Асаду, в частности его свержении.

Немецкий журналист уделяет внимание тому, что западные партнёры Турции не одобряют внутреннюю политику страны, поскольку, США, например, сотрудничает с курдами в борьбе с террористами. Что касается Евросоюза, Анкара хочет слишком многого – безвизовый режим для своих граждан и присоединение к ЕС в будущем. Однако для Европы такие условия не подходят, ведь она хочет всего лишь справиться с кризисом беженцев с помощью турок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать