Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах украинской авиации: стали известны несбыточные мечты «Антонова»

После разрыва экономических отношений с Россией, украинскую авиастроительную компанию ожидают «тяжелые времена».
2489 7 Января 2017 10:03
Крах украинской авиации: стали известны несбыточные мечты «Антонова»
Крах украинской авиации: стали известны несбыточные мечты «Антонова»-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

В 2017 году украинскую авиастроительную группу компаний «Антонов» ожидают «тяжелые времена» и «борьба за выживание». Об этом со ссылкой на заявление независимого эксперта сообщают журналисты ТАСС.

Как уточняется в сообщении, украинскому концерну придется доказать свою состоятельность после разрыва последних связей с российской авиацией.

«В 2016 году украинская компания по-настоящему боролась за выживание. Для создания собственного самолета без использования российских составляющих они заручились помощью канадских, американских и британских компаний. Итог: бумажная волокита за очень большие деньги. С Россией был налажены отношения, работа была поставлена на поток. Со своими  новыми западными коллегами  украинцы рискуют потратить очень много времени, но еще больше денег», – заявляет французский авиационный эксперт Брюно Тревидик.

Однако 2017 год, по мнению экспертов, будет еще сложнее. Здесь развернется борьба за выживание. В результате отсутствия значительной государственной поддержки и финансирования, а также помощи российской стороны, предприятие рискует не справиться с собственными амбициями и подорвать ряд военных и гражданских контрактов.

«И президент Украины Петр Порошенко, и официальные представители группы авиастроительных компаний сходятся в едином мнении, выпустить 900 машин в ближайшие 20 лет – возможно. Разумеется, возможно, но без помощи России, с неразвитыми сборочными линиями и разногласиями среди новых западных поставщиков трудновыполнимо», – заключил Тревидик.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх