Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русский ответ: Кремль поставил на место разведку США в скандале с WADA

Заявлению предшествовала публикация из которой следует, что WADA разрешало применять запрещенные вещества американским спортсменам.
5487 7 Января 2017 11:02
Русский ответ: Кремль поставил на место разведку США в скандале с WADA
Русский ответ: Кремль поставил на место разведку США в скандале с WADA-Kolie_Yola
Загрузка...

Разведка США утверждает, что одной из целей «российских хакеров» было Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Об этом со ссылкой на соответствующие материалы доклада американского разведывательного ведомства  сообщают журналисты РИА Новости.

Как уточняется в сообщении, представители американского ведомства полагают, что утечки касались, в том числе, данных, связанных с американскими спортсменами. Более того, генеральный директор антидопингового агентства выразил уверенность, что атаки идут из России.

Заявлению предшествовала публикация баз засекреченных данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало применять запрещенные вещества по терапевтическим исключениям ряду известных американских спортсменов.

Ситуацию уже прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, назвав утверждение разведывательного управления США голословным.

«Обвинения в адрес нашего государства абсолютно, я это подчеркиваю, абсолютно голословные. Здесь нет, и не может быть никаких доказательств. В опубликованных данных нет интереса России. Истерия нагнетается искусственно, это видно. Хороший вопрос: для чего это нужно? Чтобы отвлечь внимание от самих данных и создать из России главного антагониста»,  – заявил Песков.

Напомним, ранее официальные представители разведывательного сообщества США заявляли, что «российские хакеры» причастны к утечкам секретных данных американских избирательных систем. Однако они не смогли предъявить ни прямых, ни косвенных доказательств причастности России к взлому партийных серверов Демократической партии.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх