Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эстонка Яна Тоом о Новом годе, русских людях и провале западных санкций

Известный евродепутат рассказала  журналистам об интеграционных проблемах Эстонии, санкциях и своем видении российско-эстонских отношений.
3224 7 Января 2017 13:10
Эстонка Яна Тоом о Новом годе, русских людях и провале западных санкций
Эстонка Яна Тоом о Новом годе, русских людях и провале западных санкций-Александр Щерба
Загрузка...

Эстонский депутат Яна Тоом, известная в стране своими амбициозными инициативами и твердым желанием наладить отношения с Россией,  рассказала  журналистам Eesti Päevaleht об интеграционных проблемах Эстонии, санкциях и своем видении российско-эстонских отношений.

В своих высказываниях Яна отмечает, что Эстония чувствует определенную вину за разрыв и отдаление в отношениях с Россией, однако гордость мешает признать собственные ошибки.

«За последние годы Эстония значительно отдалилась от России, и это чувствуется. Несмотря на заявления политиков, простые граждане не испытывают к России негативных чувств, а даже наоборот – что-то очень теплое и трепетное.

Я знаю значительное количество людей, которые в России себя чувствуют больше дома, нежели в Эстонии. Но как им всем перекричать политиков? . Не повод ли это задуматься, быть может, мы что-то делаем неправильно? А что до самих политиков, то свои ошибки им мешает признать гордость», – уточняет Тоом.

Евродепутат полагает, санкции по отношению к России не способны навредить самой России, однако Эстонии более чем. Из-за  подобных санкций страдают не только политические отношения, но и экономика Эстонии.

«В России сейчас рост, наши санкции на них ни коем образом не влияют, а вот у нас чувствуется существенная просадка. Есть определенная нехватка медикаментов. Так кому мы на самом деле делаем хуже?»

Тоом также отмечает готовность России идти на сближение, выстраивать дружественные и доверительные отношения с Эстонией. Вопрос в другом: готовы ли к таким отношениям эстонские политики.

«Главное – отказаться смотреть на запад. Мы не должны «танцевать под дудочку» американцев и немцев. Выстраивание доверительных и дружественных отношений со всеми странами в не зависимости от взглядов и убеждений – вот, к чему мы должны стремиться. И Россия здесь стоит среди первых», – заключила Тоом.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх