Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Никого не осталось, все бегут: литовцы раскрыли, как они нищают без России

В сложной экономической ситуации разобрались ведущие специалисты крупнейших агентств по недвижимости Литвы.
2929 7 Января 2017 17:32
Никого не осталось, все бегут: литовцы раскрыли, как они нищают без России
Никого не осталось, все бегут: литовцы раскрыли, как они нищают без России-GNU FDL 1.3
Загрузка...

В 2017 году рынок недвижимости в Литве ожидает значительная просадка. Об этом со ссылкой на заявления представителей ведущих агентств по недвижимости Литвы сообщают журналисты новостного портала DELFI.

Как уточняется в сообщении, виной тому стали эмигранты, которые больше не собираются возвращаться в Литву – продают последнюю недвижимость и увозят собственных родителей, а также существенное ухудшение экономических отношений с Россией.

В сложной экономической ситуации разобрались ведущие специалисты крупнейших агентств по недвижимости Литвы. Все они сходятся в единственном мнении, желание избавиться от собственной жилой площади – тревожный звонок экономики страны.

«В первую очередь, виной тому служит ужасная экономика Литвы. Если массовые продажи в столице еще не так очевидны и почти не бросаются в глаза, то в небольших городах, на периферии, такие изменения заметны невооруженным взглядом – мигранты, выбравшие более богатые европейские страны, не хотят платить высокую квартплату и коммунальные услуги за жилплощадь, в которой не проживают, они начинают продавать квартиры.

Отрицательная динамика наблюдается уже несколько лет, с тех самых пор, когда Литва перестала вести экономическое сотрудничество с Россией. Однако ситуация 2016-2017 годов по-настоящему угнетающая», –  рассказывает руководитель  агентства по недвижимости Miroda Рима Миткене.

Специалисты также отмечают ухудшение спроса на загородные участки и частные дома. По словам экспертов, от участков избавляются не только рабочие эмигранты, принявшие решение не возвращаться в Литву, но и обычные жители крупных городов, имеющие дачные участки на их окраинах.

«Участками сейчас вообще никто не интересуется. Раньше сюда бежал от высоких цен за жилплощадь и коммунальные услуги из больших городов. А теперь частные дома никому не нужны и даром – исчезающая Литва. Люди перебираются в другие страны, а не за городскую черту», – сообщает представитель агентства Ober Ричардас Клинцарас.

По оценкам независимых экспертов отток жителей Литовских городов за последние годы достиг 20%. В поисках лучшей жизни люди эмигрируют за границу, где решают больше не возвращаться в Литву.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх