Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики в панике: джихадисты просят Асада о помощи в борьбе с «ан-Нусрой»

Несколько вооруженных группировок не видят иных вариантов, кроме как обратиться за помощью к сирийской армии для защиты от «ан-Нусры».
17:48 7 Января 2017 3103
Боевики в панике: джихадисты просят Асада о помощи в борьбе с «ан-Нусрой»
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 7 января — Отряды исламистских бандформирований, которые в течение продолжительного времени вели боевые действия против правительственных сил Сирии, кажется, пересмотрели свои приоритеты и решили сбежать от своих непосредственных начальников. Так, сегодня стало известно, что несколько вооруженных группировок, контролирующих населенный пункт Вади Баради, в панике обратились за помощью к правительству страны. 

По информации военного источника, отряды исламистов через местных жителей связались с командным центром армии Асада и попросили помощи. Причиной такой просьбы стало нежелание сражаться на стороне террористической группировки «Джебах Фатх аш-Шам»* (ранее группировка называлась «Джебхат ан-Нусра»*). Сообщается, что многочисленные представители «ан-Нусры»  намеренно заставляли эти отряды выступать против правительственной армии в северо-западных районах Дамаска. 

«Большое количество вооруженных исламистов ждут решения правительства по их просьбе присоединиться к сирийской армии и незамедлительно начать боевые действия против боевиков «ан-Нусры» и других исламистских организаций», — заявил представитель САА.

По его мнению, кроме того, что боевики заставляли вооруженные отряды сражаться против правительственных сил, немаловажной причиной присоединения к САА и «личной обиды к группировке» стало то, что в городе в некоторых частях города после отравления воды дизельным топливом стало попросту невыносимо жить.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать