Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дело – труба: морозы мощно ударили по газовым запасам Украины

Сильные морозы заставляют использовать природный газ, запасы которого на эту зиму самоуверенное украинское правительство решило не делать.
3013 7 Января 2017 19:45
Дело – труба: морозы мощно ударили по газовым запасам Украины
Дело – труба: морозы мощно ударили по газовым запасам Украины-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Январские морозы заставили Украину значительно повысить потребление природного газа. Об этом со ссылкой на заявления «Укртрансгаза» сообщают журналисты ТАСС.

Как уточняется в сообщении, на данный момент Украина тратит свыше 100 миллионов кубометров газа в сутки, превышая норму на 64%. Эксперты выражают общее опасения по поводу недостаточной заполненности украинских подземных хранилищ газа, которая сначала приведет страну к замерзанию, а потом к экономическому потрясению.

В ближайшие недели синоптики прогнозируют лишь усиление рождественских морозов в Киеве, а также их закрепления на всей территории Украины: в центральной части страны столбик термометра опустится ниже 30 градусов по Цельсию.

Сильные морозы заставляют использовать природный газ, запасы которого на эту зиму самоуверенное украинское правительство решило не делать. На данный момент объемы газа в украинских хранилищах едва ли превысит 12 миллиардов кубометров – Украина рискует замерзнуть этой зимой.

«Мы знаем, сколько Украине требуется газа на обогрев в случае, когда наступают сильные морозы. В этом году они закачали газа меньше обычного, и начали отбор запасов раньше обычного. Я с уверенностью могут заявить, что до конца зимы Украина останется без газа», – прокомментировал ситуацию Алексей Миллер.

Глава «Газпрома» также предложил Украине возобновить поставки голубого топлива, как только кончится запас подземных хранилищ на условиях полной предоплаты по цене 180 долларов за тысячу кубометров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.