Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина снова не у дел: Китай проложит «Новый Шелковый путь» через Африку

Надежды Украины вклиниться в проект «Нового Шелкового пути» вновь не увенчались успехом, на этот раз Китай пригласил Африку.
2255 8 Января 2017 9:54
Украина снова не у дел: Китай проложит «Новый Шелковый путь» через Африку
Украина снова не у дел: Китай проложит «Новый Шелковый путь» через Африку-
Загрузка...

Пекин (Китай), 8 января — Правительство Китая продолжает не замечать Украину. Вскоре после того как был отправлен первый поезд с китайскими товарами из Поднебесной в Великобританию по сухопутному транспортному коридору «Новый Шелковый путь», МИД страны Ван И предложил ряду африканских стран присоединиться к одному из самых перспективных транспортных проектов современности.

По словам главы МИД Китая, к этому моменту были проведены переговоры с несколькими африканскими странами, многие из которых закончились успешно, особенно это касается государств с востока континента. Сообщается, что Ван И в ближайшие дни посетит Мадагаскар, Танзанию, Конго, Нигерию и Замбию и проведет встречи с лидерами этих стран.

Если африканский страны, которые исторически являлись частью экономического пояса Шелкового пути, примут участие в реализации интеграционного проекта Китая «Один пояс – один путь», то представители Поднебесной будут только этому рады, добавил Ван И.

Таким образом, украинские мечты о том, чтобы стать частью транспортного коридора из Китая в Европы вновь потерпели крах. Спустя год после неудачной попытки вклиниться в этот проект власти Украины надеялись, что в Китае о них вспомнят. Однако, как теперь стало видно, в Поднебесной просто закрыли на них глаза, сочтя прокладывание маршрута через Африку более перспективным, нежели чем через Украину.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх