Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина снова не у дел: Китай проложит «Новый Шелковый путь» через Африку

Надежды Украины вклиниться в проект «Нового Шелкового пути» вновь не увенчались успехом, на этот раз Китай пригласил Африку.
9:54 8 Января 2017 2255
Украина снова не у дел: Китай проложит «Новый Шелковый путь» через Африку
Загрузка...

Пекин (Китай), 8 января — Правительство Китая продолжает не замечать Украину. Вскоре после того как был отправлен первый поезд с китайскими товарами из Поднебесной в Великобританию по сухопутному транспортному коридору «Новый Шелковый путь», МИД страны Ван И предложил ряду африканских стран присоединиться к одному из самых перспективных транспортных проектов современности.

По словам главы МИД Китая, к этому моменту были проведены переговоры с несколькими африканскими странами, многие из которых закончились успешно, особенно это касается государств с востока континента. Сообщается, что Ван И в ближайшие дни посетит Мадагаскар, Танзанию, Конго, Нигерию и Замбию и проведет встречи с лидерами этих стран.

Если африканский страны, которые исторически являлись частью экономического пояса Шелкового пути, примут участие в реализации интеграционного проекта Китая «Один пояс – один путь», то представители Поднебесной будут только этому рады, добавил Ван И.

Таким образом, украинские мечты о том, чтобы стать частью транспортного коридора из Китая в Европы вновь потерпели крах. Спустя год после неудачной попытки вклиниться в этот проект власти Украины надеялись, что в Китае о них вспомнят. Однако, как теперь стало видно, в Поднебесной просто закрыли на них глаза, сочтя прокладывание маршрута через Африку более перспективным, нежели чем через Украину.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать