Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Русский ответ: Песков поставил на место шведских русофобов

Создание доклада против России курировал старший научный сотрудник, известный своей антироссийской риторикой и русофобией.
10:09 8 Января 2017 2895
Русский ответ: Песков поставил на место шведских русофобов
Загрузка...

Шведский институт внешней политики подготовил весомый доклад о внешнеполитической стратегии России, в котором приводятся скоропалительные выводы, основанные лишь на собственных доводах и наблюдениях. Об этом со ссылкой на материалы доклада сообщают журналисты ТАСС. 

Как уточняется в сообщении, создание доклада курировал старший научный сотрудник Мартин Краг, известный своей антироссийской риторикой и русофобией. Основным предметом исследования стала внешняя политика России в период с февраля 2014 года, а также «инструменты», которыми она пыталась воздействовать на общественное мнение Швеции.

Официальному докладу предшествовал ряд публикаций в СМИ, в котором авторы работы неоднократно акцентировали внимание на фундаментальности их трудов и потенциальном крахе России после «подобных откровений».

Ситуацию уже прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, назвав тезисы доклада шведского института внешней политики надуманными и не имеющими ничего общего с действительным положением дел.

«Очень странно было бы ожидать от господина Крага другого, отличного от данной точки зрения мнения. За обвинениями нашего государства нет никакой конкретики, нет фактов – скоропалительные выводы, основанные лишь на собственных доводах и наблюдениях. Таким образом, как это сделано в докладе, очернить можно, по большому счету, вообще любую страну и политический институт. Мы можем лишь догадываться, для чего это было нужно»,  – заявил Песков.

Напомним, ранее шведские активисты неоднократно заявляли о тайном влиянии России на процесс принятия решения вопроса о заключении договора о сотрудничестве Швеции с НАТО. Однако они не смогли предъявить ни прямых, ни косвенных доказательств причастности России.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать