• 26 января 2022
)

Йеменцы выжгли несколько «Абрамсов» саудитов в Наджране

Йеменцы выжгли несколько «Абрамсов» саудитов в Наджране
Йеменская армия и повстанцы-хуситы не сбавляют темпы и продолжают уничтожать военные объекты, а также технику саудовских агрессоров.

Сана (Йемен), 8 января — В течение уже целой недели время правительственные войска Йемена, лояльные бывшему президенту страны Али Абдулле Салеху, вместе с повстанцами-хуситами не сбавляют темпов и наступают на позиции саудовских агрессоров в южных частях Королевства.

Накануне днем наступление союзных сил продолжилось. По информации военного источника, йеменцы совместно с хуситами провели две спецоперации по уничтожению оборонительных позиции саудовских агрессоров и их наемных боевиков в провинциях Джизан и Наджран. Как и ранее на этой неделе, саудиты не справились с натиском йеменцев и были вытеснены со своих военных баз. 

Однако простым побегом саудовские силы не отделались. В Наджране йеменцы вновь использовали свои модернизированные противотанковые управляемые ракеты. Сообщается, что прямые попадания ПТУР выжгли несколько саудовских «Абрамсов». 

В Джизане саудиты понесли меньшие потери, тем не менее хуситы смогли выгнать их с военных объектов.

Отмечается, что после поражения в Наджране командование саудовской армии вынуждено перебросить несколько батальонов на фронт, чтобы хоть как-то противостоять наступающим йеменцам.