Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский писатель Сергей Жадан: нам тяжело признать собственную вину

Известный поэт и переводчик, в прошлом – активный сторонник Евромайдана, рассказал о политическом бомонде Украины.
11:52 8 Января 2017 2734
Украинский писатель Сергей Жадан: нам тяжело признать собственную вину
Загрузка...

Сергей Жадан, известный украинский поэт, прозаик, эссеист, переводчик, в прошлом – активный сторонник Евромайдана, принял участие в аналитической передаче телеканала 112, значительная часть которой была посвящена скандальному высказыванию министра культуры Украины Евгения Нищука. 

Напомним, в своем высказывании Нищук заявлял, что в городах восточной части Украины все население является завезенным и не воспитано украинской культурой. Именно в «особой генетике» местных жителей Донбасса министр культуры разглядел главную причину патриотической стагнации и медленном развитии общей культуры в регионах.

Гость программы неоднократно давала понять, что разочаровался в чиновничьем аппарате, министрах и политиках Украины, которые не способны отличить зерна от плевел и правду от вымысла. Которые живут в своем собственном вымышленном мире.

По словам Жадана, Евгений Нищук, как и «весь политический бомонд Украины» не способен к адекватному восприятию реальности, принятию фактов и действительных событий.

«С одной стороны, мне ясны мотивы, я понимаю для чего это делается. Насаждение подобных стереотипов – часть общего плана. Для политиков так выгодно, сказать, что Донбасс – это Россия, что там нет никакой Украины. Они, своего рода, перекладывают ответственность на других. Разумеется, легче сказать, что на этих территориях нет украинцев, чем признать собственную вину во внутреполитических ошибках», – заявил Сергей Жадан

Украинский писатель описывает заявления и общую линию поведения украинских политиков, как организованную и спланированную травлю против жителей Донбасса, русских и России.

«Я был в Луганске, был и в Донецке и ни какой низкой культуре здесь и речи быть не может. На юге и востоке Украины есть, как патриоты, так и радикально настроенные жители, как, собственно, и в любой другой части страны. Демонизация нацелена на создание антипода, на плечи которого можно сбросить собственные грехи», – заключил Жадан.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать