Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия вплотную приблизилась к форпосту боевиков в Дамаске

Правительственные войска Сирии в ходе штурма позиций боевиков сумели вплотную приблизиться к их главному форпосту под Дамаском.
1704 8 Января 2017 13:29
Сирийская армия вплотную приблизилась к форпосту боевиков в Дамаске
Сирийская армия вплотную приблизилась к форпосту боевиков в Дамаске-Роман Сапоньков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 8 января — За прошедшую ночь, с момента возобновления наступления на позиции боевиков «Джейш аль-Ислама»* и «Файлак аль-Рахмана»* в их главном форпосте в Восточной Гуте, правительственные войска Сирии восстановили контроль над несколькими населенными пунктами и сумели приблизиться на несколько километров ко входу в город Хазрама.

Согласно информации военного источника, отряды Сирийской Арабской Армии, возглавляемые 105-ой бригадой Республиканской Гвардии, накануне вечером развернули штурм северной окраины контролируемого исламистами города. В нескольких стах метрах от самого города, у городского кладбища и дорожной развязки, сирийцев «тепло» встретила группа боевиков двух группировок. 

Сообщается, что, несмотря на отчаянные защититься, радикалы не смогли долго удерживать натиск войск Асада, в связи с чем им пришлось сбежать вглубь города и оставить свою первую линию оборону в пригороде Дамаска.

Теперь же правительственные войска, вплотную приблизившись к  главному форпосту боевиков в Дамаске – Хазраме, укрепляют отвоеванные окраинные территории города и готовятся к штурму уже самого города, который начнется уже в ближайшие дни.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.