Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Провал экономики Украины: Порошенко уничтожает частный бизнес

Эксперты бьют тревогу: с конца декабря наблюдается резкое снижение числа зарегистрированных частных предпринимателей.
413 8 Января 2017 14:15
Провал экономики Украины: Порошенко уничтожает частный  бизнес
Провал экономики Украины: Порошенко уничтожает частный бизнес-PD
Загрузка...

На Украине индивидуальные предприниматели массово прекращают сою деятельность из-за нововведений в налоговом законодательстве. Об этом со ссылкой на заявление экономических экспертов издания «Экономическая правда» сообщают журналисты ТАСС.

Как уточняется в сообщении, массовое закрытие предприятий наблюдается с конца 2016 года, когда новый закон вступил в силу. Он обязывает отдельные группы индивидуальных предпринимателей оплачивать социальный взнос в размере 30 долларов, даже не смотря на временное отсутствие прибыли.

Эксперты бьют тревогу: с конца декабря наблюдается резкое снижение числа зарегистрированных частных предпринимателей. Общее число сократилось на 128 тысяч человек. Наибольший отток предпринимателей наблюдается в Киевской, Днепропетровской и Харьковской областях.

«Социальный взнос превышает 700 гривен, это настоящий грабеж. На пути индивидуального предпринимателя на Украине и так слишком много препятствий: людям приходится бороться за то, чтобы получить данный статус. И вместо того, чтобы убрать лишнюю преграду, для нас сооружают новую»,– заявляет украинский бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

До нововведений частные предприниматели имели право не платить налоги и социальные взносы в случае, если они временно не имели прибыли.

«Невозможно строить экономику государства, не привлекая малый и средний бизнес. Все эти поборы призваны залатать дыры в бюджете, однако, какой ценой. <…>Это так не работает, нельзя отказаться от культивирования экономической почвы в угоду разовым потребностям. Число индивидуальных предпринимателей за три недели сократилось на 130 тысяч человек. Уже сейчас можно смело говорить о полном провале экономических реформ Порошенко»,– заключили журналисты «Экономической правды».

Напомним, ранее украинский президент неоднократно акцентировал внимание на необходимости развития малого и среднего бизнеса на Украине, а также привлечения инвестиции в данный сектор экономики.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх