Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михкель Нестор об Эстонии: экономика страны погребена заживо

Известный аналитик связывает предстоящие трудности с серьезными ошибками в программах экономического развития страны.
16:17 8 Января 2017 1621
Михкель Нестор об Эстонии: экономика страны погребена заживо
Загрузка...

В 2017 году экономику Эстонии ожидают серьезные потрясения. Об этом со ссылкой на заявление известного экономического аналитика Михкеля Нестора сообщают журналисты новостного портала «Деловые Ведомости».

Как уточняется в сообщении, на данный момент для всех секторов экономики Эстонии наступили тяжелые времена. Эксперт связывает предстоящие трудности с серьезными ошибками в программах экономического развития страны, отсутствием реальной помощи предпринимательскому сектору, а также коррупцией во всех аппаратах власти стран Прибалтики.

«На данный момент реальные показатели экономического роста в стране едва ли превышают 1%. Однако на заработную плату уходит свыше 50% ВВП Эстонии, что в масштабах Европы является очень высоким уровнем, не говоря уже о государствах подобных нашему. Мы тратим огромное количество денег на заработные платы,  и в тоже время предоставляем одну из самых ужасных по качеству продукций. Услуги в нашей стране неприемлемого качества. Программы экономического развития и действия чиновников идут в разрез с текущим положением дел, они просто это не учитывают», – заявил Михкель Нестор.

Аналитик не сомневается, в условиях ожесточенной конкуренции победителем будет являться та страна, которая сумеет оптимизировать свою работу и предоставить товар или услугу наилучшего качества. На данный момент Эстония нацелена на те же рынки, что и Латвия с Литвой.  Однако, полагает Нестор, у Эстонии нет, и не может быть поводов для оптимизма.

«Экономика страны погребена заживо. Если вы полагаете, что сейчас у нас очень плохи дела, что же, вы правы, но в 2017 году состояние экономики Эстонии ухудшится еще значительнее. Необходимо кардинально менять модель экономики. Сегодня она строится на доверии к стране. Кончится доверия, просядет и экономика. Обрушение предпринимательского сектора мы уже наблюдаем. Дальше – больше», – заключил Михкель Нестор.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать